행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 이야기 나누기 - 에너지를 절약해요
한샘유치원 <> 조회수 781
112.172.125.36

오늘은 친구들과 에너지 절약에 대해 이야기 나누기 전에

우리에게 아주 큰 도움을 주는 전기에 대해 먼저 알아보았어요!

우리가 미술영역에서 놀이를 하고 생긴 종이가루들이

이렇게 바닥에 떨어져 있으면 어떻게 정리하죠?

이렇게 손으로 주워서 정리를 할 수 있어요~

"그런데 너무 종이가 많아서 손가락이 조금 아파요!"

"그럼 빗자루로 하면 되지>ㅇ<"

빗자루로도 정리가 잘 되었지만 바닥에 몇 개가 남아있어요~

그럼 어떻게 하지~?

청소기를 사용해서 정리해요~!

"그런데 선생님 청소기에서 위이잉~ 소리도 안나고

종이를 빨아들이지도 않아요!"

"아! 이걸 콘센트에 꼽지 않아서 그런 것 같아요!!"

친구들의 말대로 콘센트에 선을 꼽고 버튼을 누르니

위이잉~ 소리가 나며 청소기가 종이들을 다 빨아들였어요~!!

"제가 청소기로 교실을 깨끗이 정리했어요^ㅇ^"

청소기를 이용해 우리 친구들이 쉽게 정리를 할 수 있었어요!

청소기로는 어떻게 쉽게 청소를 할 수 있는걸까요?

"콘센트에 꽂으면 이 선으로 전기가 움직여서

청소기로 청소를 할 수 있어요~!"

맞아요~ 우리 친구들의 생각처럼  전기가 이렇게 선을 타고 청소기까지와서

우리가 청소기로 쉽게 청소를 할 수 있지요!!

"전기는 우리에게 도움을 주는 친구인가봐요~"

"전기가 눈에 보이지 않지만 위이잉~ 소리가 나서 전기가 있는걸 알 수 있어요!"

이렇게 우리가 편하게 청소할 수 있게 도와주는 전기를

우리가 아무렇게나 사용해도 될까요?

"아니요~ 전기는 사람들이 많이 사용하면 나중에 부족해져서

정전이 되면 전기를 사용할 수 없어요!"

"꼭! 전기를 아껴서 사용해야해요^ㅇ^"

소중한 전기를 아껴쓰는 방법은 무엇이 있을까??

전기를 사용하는 청소기 대신 빗자루를 사용해요!

또 건전지를 사용하는 전기면도기 대신 면도기를 사용해요!!

아빠!!잊지마세요!!

그리고 추운 겨울에는 내복을 입고 자전거를 이용해요!!

우리를 편리하게 도와주는 기계친구들~!!!

기계친구들에게 꼭 필요한 에너지!!전기!!

선생님도 엄마도 아빠도~~ 모두모두 전기를 아껴쓰기~!!

약속해요~~^^**

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056