행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 이야기 나누기-내가 좋아하는 장난감
한샘유치원 <> 조회수 510
112.172.125.36

오늘은 친구들과 내가 좋아하는 장난감을 이야기 해보았어요~

먼저 내가 우리반에서 가장 좋아하는 장난감을 친구들에게 보여주었지요!

"퍼즐블록을 퍼즐처럼 끼우는게 재밌어요^ㅇ^"

"자석블록은 자석끼리 딱 붙는게 너무 신기해요~"

친구들이 소개한 장난감 중에서도 재밌는게 아주 많아요~

"이 고스트볼은 불도 들어오고 소리도 나요!"

"여기 인형한테 옷 입혀주는 게 너무 재밌어요~!!"

이렇게 우리반 교실에는 우리 친구들이 좋아하는 장난감이 정말 정말 많아요~!

이렇게 다양한 장난감을 한 번 나누어 보기로 했어요

"어떻게 나눌 수 있을까?"

바로 전기의 힘이 필요해서 건전지가 들어가는 장난감과

우리의 힘으로도 재밌게 놀이할 수 있는 장난감으로 나누어 볼까요? 

"이 자동차 블록은 여기 버튼을 누르면 반짝반짝 불이 들어와서

건전지가 들어있는 장난감인 것 같아요~"

"이 코끼리 피아노도 여기 버튼을 누르면 소리가 나와서

이 안에 건전지가 들어있는 것 같아요!!"

"친구가 가져온 이 장난감은 소리도 나도 불도 켜지고!

건전지가 들어가는 장난감인가봐요~"

이렇게 친구들은 전기의 힘이 필요해서 건전지가 들어가는 장난감과

우리의 힘으로도 재밌게 놀이할 수 있는 장난감으로 나누어 보았어요!

그럼 이제 건전지가 들어가는 또 다른 것을 만들어볼까요?

밤바다에서 배에게 길을 알려주는 '등대'예요~!

건전지가 들어가는 반짝반짝  등대는 어떻게 만들까요?

"우와~건전지다~~"

리모컨에도 들어가고~!!!

똑딱똑딱 우리반 시계에도 들어가는 건전지~!!!!

먼저 건전지 집에 건전지를 넣어요~!!!

자리에 맞게 척척!!!

건전지를 다 넣은 후에는 건전지 집 뚜껑도 닫고!

그리고 받침대에 등대가 들어 갈 구멍을 뽀옹~!! 뚫어요!!

그리고 건전지 집을 붙여줘야지~!!!

잘 붙어라~~ 잘 붙어라~~ 꾹꾹 눌러주어요!!!

마지막으로 전구를 구멍에 넣고 테이프를 붙이면 완성!!!

"선생님~ 등대 불 켜봐도 돼요??"

반짝반짝 앞을 비춰주는 등대장난감 완성!!!

잃어버리지않게 이름을 쓰자~!!!!

매직으로 꼭꼭 내 이름을 써봐요~~^^

이제 스위치를 켜고 등대를 관찰해볼까??

"선생님 저는 흰색 불이에요!!!^^"

만약 건전지가 없었다면 반짝반짝 불을 볼 수 없었을꺼에요!!

깜깜하게 불을 끄고 보니까 총총총 작은별 같기도해요!!

오늘은 행복한 반 친구들과 함께

내가 좋아하는 장난감에 대해 이야기해보고~!

건전지가 들어가는 등대 장난감도 만들어 보았어요!!^^*

집에 가서 잠들기 전에 등대를 켜고

부모님이랑 다시 한번 관찰해보아요!!!  

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056