행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ♡재활용품 테마특강 두번째♥
한샘유치원 <> 조회수 1742
112.172.125.36

이렇게 열심히 재활용품에 대해 알아본 친구들은

재활용품으로 재미있게 게임도 해보았답니다!

첫번째 게임은 팀을 나누어서 해보았어요!

어흥~ 호랑이 팀과 깡총깡총~ 귀여운 토끼팀!!

한명씩 차례대로 나와서 재활용품을 높이 높이 쌓는 게임이지요!

탑을 쌓을 때에는 큰 것부터 차레대로!!!

"흔들흔들~~ 무너질 것 같아요~~>.<"

탑이 높을 수록 아슬아슬 재밌어요!!!

"친구야~ 우리 같이 해보자!"

"조심조심 ~"

재활용품 산이 점점 높아지고 있어요!

우와~ 우리친구들 정말 높이 잘 쌓았어요!!

호랑이팀도 300점! 토끼팀도300점!

우리 모두 잘했다~ 박수!!!

다음으로는 재활용품을 이용해 만든 골프채로 골프도 해보았어요~

"이건 신문지랑 휴지심으로 만들었어요~"

골프게임은 어떻게 하는걸까?

이렇게 점수가 써있는 바구니에 공을 넣으면 그만큼 점수를 받고

점수의 합이 더 큰 팀이 이기는 게임이지요~

준비~ 시작!

3명 친구의 점수를 더한 수가 높은팀이 사과점수를

붙이기로했어요~!!

점점 쌓여가는 점수들~~~^^

살살살~톡~!!!

"이야~~~4점이다~!!!!^^"

"우와~~ 우리 벌써 3개야~!!!"

"친구야!! 잘해!!!!"

자세를 바르게 잡고 집중~!!!

우리 친구들이 몇 점짜리 바구니에 공을 넣었을까요~?

이렇게 2점 바구니에도, 4점 바구니에도 공이 쏙쏙~

"나도 얼른 해보고 싶다!

우리 친구들은 순서를 지키며 차례대로 골프 게임을 해보았어요^ㅇ^

"야호~!!! 이번엔 우리가 붙인다^^"

"우리 팀! 잘해라!!"

응원도 아주 열심히 해주었지요!!

친구들이 응원을 해주어서 더 힘이 나요!!!

땡떙떙~!!! 게임 끝~!!!

어떤 팀의 사과가 더 많은지 세어보자!!

종이팀은 사과가 2개!!

재활용팀은 사과가 3개!!

사과 두개는 숫자 2!!!!!!

사과 세개는 숫자 3!!!!

점수는 재활용팀이 높았지만

우리 모두 약속을 잘 지켜서 했으니까 모두에게 박수!!!

그리고 마지막으로 계란판을 이용한 놀이도 해보았어요>_<

우리 키만큼 큰 계란판에 뿅뿅이를 우리가 배운 글자를 써봤지요~

"이건 내 이름에 들어가는 '치읓'이에요~!"

"내이름에는 'ㅅ'이 들어가는데!!"

내 이름에 들어가는 글자도 써보고!

친구와 함께 써보기도 했지요~

이거는 'ㅂ'이야!!!

이번에는 예쁜 그림을 그려보자!!

나는 자동차를 만들어야지!!!

구멍에 뿅뿅이를 하나씩 꼭꼭!!

높이 있는 곳도 할 수 있어요!!!

너 한번 나 한번 차례차레~!!

"우와~ 선생님! 재미있어요^ㅁ^"

선생님과 친구들이 만든 작품 앞에서 멋지가 사진을 찍었어요!!

하나 둘 셋~!! 김치~~^ㅡㅡㅡ^

"선생님 사랑해요!!!"

"친구들아 사랑해~!!!"

방학이 끝나고 2주동안 재활용품 테마특강을 하며

친구들과 재활용품에 대해 많이 알아보고 사용해보았어요!!

버리지 않고 모아서 다시쓸 수있는 재활용품들~!!!

이제 유치원에서도 집에서도 아껴쓰고 다시쓰는 모습을

볼 수 있을 것 같아요!!^^

지구를 조금 더 아끼는 마음을 가지게 된 행복한 반 친구들~~

모두 모두 최고~~~~bb

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056