행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ★재활용품 전시장★
한샘유치원 <> 조회수 1077
112.172.125.36

행복한반 친구들이 오늘 견학을 다녀왔어요~

어디로 다녀왔을까요?

요즘 친구들이 유치원에서 제일 많이 볼 수 있는 재활용품이 있고

그 재활용품들로 만든 멋진 작품이 있는 전시장에 다녀왔지요~

전시장에 들어가자마자 아주 신기한 것들이 많았어요!

우리가 많이 사용하는 플라스틱들은

공장에 가면 이렇게 멋진 모습으로 바뀔 수 있대요!!

"우와~~앞으로 분리수거를 열심히 해야겠다!"

"이건 뭐로 만들었을까?"

"신물지가 돌돌 말려있어~ 딱딱해!!"

전시장에는 신문지를 돌돌 말아서 만든 작품들이 아주 많았어요~

"선생님 신문지로 이렇게 작은 의자도 만들었어요! 나도 만들어보고싶다>ㅇ<"

작은 의자, 큰 의자, 집, 시계랑 수납장도 만들다니~!!!

신문지로 못만드는 것이 없어요~!

"선생님~~ 제 가방 어때요~???"

신문지로 만든 가방이 튼튼해보여요!

버리지 않고 이렇게 멋진 작품을 만들 수 있구나!!

정말 신기하다!!!

다양한 폐품을 이용해 만든 친구들과 키가 비슷한 로봇도 있었어요!!

친구들이 제일 좋아한 작품이지요!!

우리 친구들보다 훨씬 큰 로봇과 장승들도 있었지요!

"정말 대단해요~ d(^^)b" 

"어? 저건 뭐로 만든거지??"

아하~~ 단추랑 키보드구나~!!!

"우리집에서 봤는데!!"

털실을 이용해 만든 우리집에 있는 강아지처럼 귀여운 강아지도 있고

건전지와 전선으로 만든 불빛이 나는 자동차도 있어요!  

재활용품을 이용해 만든 다양한 것둘을

직접 눈으로 보고 만져보니까 더 신기한 것 같아요~!!

"선생님~ 너무 신기해요!"

"저도 만들어보고 싶어요~"

친구들은 오늘 전시장에서 재활용품으로 만든 다양한 작품들을

눈으로 보고 만져보고 설명도 들으며

재활용에 대해 더 알아보았답니다~!!

"재활용은 정말 재밌고 신기한 것 같아요^ㅇ^"

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056