행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 겨울방학 지낸 이야기♬
한샘유치원 <> 조회수 1193
112.172.125.36

우리친구들은 방학동안 무엇을 하고 왔을까요~??

친구들과 함께 나의 방학을 이야기해보았어요!!

"선생님 저는 3살인 동생 한별이랑 같이 놀았어요!!"

"놀이터가서 재밌게 놀았어요!!"

"저는 엄마랑 아빠랑 썰매를 탔어요~"

"키즈카페도 가고 맛있는 것도 엄청 많이 먹었어요^ㅇ^"

"아주 아주 맛있는 돼지고기도 먹었어요!!"

"선생님 저는 이만큼 큰 썰매장에 갔어요!!"

"동생이랑 썰매를 8번이나 타고 놀았어요!!"

"선생님 저는 정우랑 같이 레고놀이도하고! 인형놀이도 했어요!!"

"저는 소풍으로 갔다 온 일산킨텍스 키즈월드에 갔다왔어요~"

"가서 놀이기구도 엄청 많이 탔어요!"

"썰매에 이렇게 앉아서 손잡이를 잡고 슝~

썰매가 너무 재밌었어요~!!"

방학동안 찰칵찰칵 사진도 많이 찍었어요~!!

그 사진을 친구들에게 보여주고 싶어서 가지고 온 친구도 있었지요!

"선생님~~ 저는 얼음썰매장에 가서 썰매탔어요!!"

"저기 모자 쓴 사람이 우리 아빠에요~~^^"

"그리고 친구랑 같이 크리스마스 파티도 했어요^^"

"저는 할머니랑 할아버지랑 만두 만들었어요!!!"

"또 메주도 만들고~~ 차에서 동생이랑 같이 잤어요!!!"

"이거는 엄마랑 아빠랑 동생이랑 해보고 온거에요!!"

"저는 썰매타는 곳에 가서 물고기도 잡았는데

물고기가 너무 빨라서 잡는게 조금 어려웠어요ㅎㅎ"

"가족들이랑 많이 놀러가고 책도 많이 읽어서 상도 받았어요~"

"월미도에 가서 놀이기구를 탄 게 제일 재밌었어요^ㅇ^"

"저는 볼링도 치고, 영화도 보고, 뱀도 만나고 왔어요~"

"저는 아빠랑 미니특공대 키즈카페 갔어요~!!!"

"이렇게 옆에 손잡이를 잡고 타는 썰매도 탔어요!!!"

"선생님~~저는 눈썰매장 가서 눈도 만졌어요!!"

"눈이 차가웠어요!!"

"또 홈플러스에 있는 슬라임카페가서 슬라임도 만들었어요!!"

"저는 친구랑 같이 케이크랑 빵도 만들고!!"

"형아 생일이라서 파티도 했어요~!!"

"또 스키장에서 스키도 탔어요!!!"

"이것봐요~ 저는 방학에 치과도 갔다 오고

엄마, 아빠, 동생이랑 맛있는 것도 많이 먹었어요!!!"

친구가 맛있는 음식을 먹고

"맛있어~ 맛있어~" 춤도 췄나봐요!

"저는 울산에 있는 할머니댁에 가서 동물친구들도 만나고 썰매도 타고

아주 아주 재밌었어요~!"

"엄마랑 오빠랑 영화도 보고 맛있는 음료수도 마시러 가서

예쁜 루돌프도 봤지요~"

우리 친구들은 방학동안 정말 맛있는 것도 많이 먹고

재밌는 것도 많이 했어요~!!

또 방학이 지나면 재밌는 테마특강도 하지요~!!

이번 테마특강은 무엇일까요~?????

친구들과 같이 살펴보았어요!!

우와~ 휴지심과 박스로 멋진 성을 만들었어요~!!

"정말 멋지다!!"

타이어로 만든 화분과 놀이기구~!!

캔을 버리지않고 멋진 작품을 만들었어요!!!

우리에게 도움을 주는 고마운 친구들이지만

썩기까지 아주 많은 시간들이 필요해요!

그래서 동화를 통해 어떻게 해야하는지 알아보고~!!

재밌는 동시와 노래도 알아볼꺼에요!!

집에서 가지고 온 재활용품들이 무엇이 있을까요???

"선생님 이거는 제가 먹는 약이에요!!!"

친구들이 집에서 버리지 않고 모아온 재활용품~!!!

재활용품들이 어떤 작품으로 탄생할지 궁금해요~!!!

이번 겨울 테마특강 'fun fun recycle'

많이 기대해주세요~~^0^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056