다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡산타잔치♡
한샘유치원 <> 조회수 1535
112.172.125.36

메리 크리스마스~~~~허허허!!!

곧 다가오는 즐거운 크리스마스를

맞이하여 산타잔치가 열렸어요!!

멋진 트리와 귀여운 올라프 친구가

우리 친구들을 반겨주었죠~^^

산타할아버지가 이렇게 많은 선물을 놓고 가셨대요~~

우와~~~ 우리 친구들이 어떤 착한일을 했나~~?

선물이 아주~~ 많아요~~

우리는 산타할아버지를 만나기 전에

크리스마스의 의미에 대해 알아보았지요.

12월 25일은 어떤 날일까요~?

"크리스마스는 산타할아버지가 오시는 날이에요~!"

" 선물도 받는 날이지요~~"

동화를 통해 크리스마스의 의미에 대해 알아보았어요!!

우와~~ 빨리 산타할아버지 만나고 싶다~~!!

그리고 나서 산타 할아버지를 만나러 갔지요.

예!!!!!!!!메리크리스마스~~~!!!!

산타할아버지께서 우리가 눈을 꼬옥~~~ 감고

착한일 한 점을 곰곰히 생각해 보기로 했어요~

음~~ 엄마를 많이 도와드렸던 것 같은데~~

동생이랑도 싸우지 않고 잘 놀아 주었지!!

짠!! 산타할아버지가

한샘유치원에 오시면서

우리에게 편지를 써오셨대요~~!!!

앞에 나와 내가 제일 잘한점을 이야기 해보고

산타할아버지가 써오신 편지를 읽으며

우리친구들이 잘한점과 조금 고쳤으면 하는 점을 이야기 해주셨어요!

가장 잘 한 일은 무엇이니~~?

"저는 정리를 잘한 것 같아요~~"

"저는 엄마를 잘 도와드렸어요~~"

어허허허~~!!! 한샘유치원 다정한반 친구들은

착한일을 아주아주~~~ 많이 하였구나~~~~!!!

산타할아버지에게 선물을 받으니 기분이 정말~~~좋아요~!!!

엄마 아빠를 많이 도와준 우리 친구들 칭찬합니다~~~

이번에는 착한일을 많이~~~하였으니 산타할아버지가 선물을 모두~~~ 가지고 왔어요~~!!허허허허

선물도 받고 산타할아버지랑 사진도 찍으니

기분이 최고최고!!!

산타할아버지 감사합니다~~~

착한일을 많이많이 하고 있을테니

내년에 또오세요~~~~~~~~

사랑해요 산타할아버지!!

메리크리스마스 다정한반~~~*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056