다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 과학 - 로봇팔
한샘유치원 <> 조회수 473
112.172.125.36

희찬이와 성준이가 쓰레기를 줍다가

그만 성준이가 가시에 질리고 말았어요~~

좋은 방법이 없을까~~?라고 생각하던 중!!

로봇팔을 만들어서 쓰레기를 줍기로 했답니다~

우리 다정한반 친구들도

멋진 로봇팔을 만들어 보도록 해요!

그럼 실험재료에 대해 알아볼까요~?

신기하고 재미있는 실험재료네요!

큰 손, 작은 손, 너트, 볼트,실, 고무줄까지

이 재료들로 어떤 로봇팔이 완성 될까요~?

실험을 해보기 전 실험재료의 이름에 대해 알아보기로 했어요.

내가 알고 있는 이름을 찾아 붙여주어요!

이 쪽이 더 크니 큰 손!

볼트, 너트까지!! 이름을 쏙쏙 붙여보고

오늘의 실험재료에 대해 알아보았지요!

자, 그럼 실험 방법에 대해 알아볼까요~?

큰손과 작은 손의 동그라미를 맞추고

너트와 볼트를 넣어 연결해줍니다.

고무줄을 연결하고

실을 두번 묶으면 멋진 로봇팔 완성!!

쉽고 멋진 로봇팔이죠~?

로봇팔은 어떻게 움직일까~?

실을 쭉~~당겨 로봇의 팔을 움직여서 물건을 집어요!

선생님 저희들도 빨리 실험해보고 싶어요!

어서어서 만들어보아요~

과학실험 시작!

먼저, 로봇팔을 알록달록 매직으로 꾸며주었답니다.

멋진 줄무늬가 있는 로봇팔,

알록달록 무지개 팔

나만의 멋진 로봇팔로 만들어 주어요!

알록달록 로봇팔 꾸미기를 마친 친구들은

볼트,너트,고무줄, 실로 로봇팔을 만들어 줍니다.

과연 어떻게 완성 되었을까요~?

나는야 집게~~손!!

로봇팔입니다!!

어때요~? 멋지죠~?

우와~~ 저 블록을 잡았어요!!!

나의 로봇팔로 누가누가 먼저 옮기나~~ 시합도 해보았지요!

영차! 영차!!영차~~!!

하나 둘 하나 둘!!

어때요~? 정말 멋진 로봇팔이죠~?

집에서도 나의 팔 대신

로봇 팔이 필요할 때 쏘옥 꺼내

물건, 쓰레기를 집어보아요~*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056