다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 이야기나누기&미술 - 겨울이 왔어요
한샘유치원 <> 조회수 1324
112.172.125.36

오늘은 궁금이 상자에

무엇이 있을까요~?

궁금이 상자 속 물건을

손으로 만져보고

어떤 느낌이 나는지 이야기 해보도록 해요.

"말랑말랑 해요~"

"어~~~ 어디서 많이 느껴본 거 같은데~~~

장갑~~~~??

네~! 추운 겨울 손을 따뜻하게 해주는 장갑이였네요!

쌩쌩~~ 바람이 부는 겨울이 왔어요.

겨울이 왔다는 것은 어떻게 알 수 있을까요~?

우리도 겨울이 왔다는 것을 찾아볼까요~?

"제 가방에는 모자, 장갑이 있어요~"

머리, 귀, 손을 따뜻하게 해주지요!

우와~~ 다리까지 덮어주는

길고 두꺼운 겉옷과 따뜻한 목도리도 있네요!

추운 겨울이 오니~~

눈이 오는 날이 빨리 기다려 져요!!

우리친구들은 겨울에 눈이 오면 무엇을 하고 싶나요~?

"저는 신나는 눈썰매를 타고 싶어요!"

"저는 눈사람을 만들고 싶어요!"

우와~~ 눈사람?

떼굴떼굴 굴려 눈사람을 만들고

눈, 당근, 나뭇가지로 멋진 눈사람을 만들 수 있지요!

오늘은 우리 친구들이 눈 오는 날에

만들고 싶은 눈사람을 꾸며보도록 해요!

깜깜한 밤에 하얀 눈이 펑펑!!

검정색 도화지를 사용하면 되겠어요!

흰 동그라미 두개는

어떻게 사용하는 것이 좋을까요~?

"이렇게 눈사람 모양으로 붙여요!"

모자도 접어서 눈사람을

따뜻하게 씌어주어요!

눈사람 모자를 접어볼까~?

세모~~

아이스크림 접기를 한 후

종이를 접어주면!

눈사람 모자 완성!!

제가 써도 정말 멋진 모자죠~??

풀을 이용해

동글동글 눈사람과 목도리도 붙여주었지요!

알록달록 예쁜 목도리~

꼼꼼하게 붙여주자~!!

눈사람, 모자, 목도리를 다 붙였다면

크레파스로 눈사람의 눈,코, 입,

소복소복 내리는 눈까지~~

멋지게 표현해보도록 해요!

과연 어떤 멋진 그림이 나왔을까요~?

우와~~~~~~~~~

귀엽고 멋진 눈사람 완성!!

다정한반에도 하얀 눈이 내리는 눈사람 왕국이 되었어요~~!!

어떤가요~~? 알록달록

정말 멋진 눈사람이죠~?

겨울이 왔다는 것은 우리가 느낄 수 있고

우리 주변에서 찾을 수 있어요!

추운 겨울 신나고 따뜻하게 보내는 방법에 대해 알아보고

즐거운 겨울을 보내도록 해요~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056