다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 이야기나누기&과학 - 바람과 놀아요
한샘유치원 <> 조회수 904
112.172.125.36

친구의 머리카락이 어떻게 되고 있나요~?

"머리카락이 바람에 날리고 있어요~"

그렇군요!! 바람!!

머리카락이 날릴 때

"아~ 바람이 부는구나~" 하고 알 수 있군요!

바람이란~

눈에 보이지 않는 공기가 움직여 바람을 만들어요!

우리 친구들은 바람에 무엇이 날아가거나

움직였던 것을 본 적이 있나요?

"저는 바깥에서 단풍잎이 날아가는 것을 본 적이 있어요~"

"저는 할머니 집에 갈 때 차 안에서 나뭇가지가 바람에

흔들리는 모습을 봤어요~"

다양한 모습으로 바람이 불고 있구나~

하는 것을 알 수 있군요!!

그럼 이 바람을 이용해 재미있는 놀이를 해보도록해요!

우리 친구들은 바람을 이용한 놀이를 해본 적이 있나요~?

해 본적이 있다면 어떤 놀이였을까요~?

"바람개비 놀이를 한 적이 있어요!"

오늘은 바람을 이용한 놀이는 무엇이 있는지 알아보고

바람을 이용한 놀이를 해보도록 해요.

짠~ 이것은 무엇인가요~?

바람개비!!

우리가 어제 만들었던 바람개비구나~

입으로 바람을 후~ 불어 보기도 하고

바람이 있는 곳이라면 바람개비는 슝~~ 하고 돌아가지요!

두번째, 색종이로 하는 놀이네요!

비행기를 접어 바람을 타고 슝~~~ 멀리 비행기도 날려보고

비행기 시합도 해볼 수 있지요!

세번째~~ 풍선이이에요!

손펌프를 이용해 풍선에 바람을 넣어 줄 수 있지요!

우와~ 펌프를 왔다갔다 하니 바람이 나오네~~

바람이 들어가서 풍선이 동그랗게 되었어!!

풍선을 잡고 손을 놓으면 시원한 바람과 함께

풍선이 슝~~~ 멀리 날아가기도 하지요!

이렇게 바람을 이용한 놀이는 다양하고

재미있는 놀이들이 많았어요!

우리는 바람을 이용한 놀이 중

낙하산 만들기 활동을 해보기로 했지요!

짠~ 낙하산을 만들어 바람을 타고 슝슝~~~

내려가 보아요~~

낙하산은 비닐로 만들어 보도록 해요!

비닐을 조심조심해서 펼치고

알록달록 매직으로 나만의 낙하산으로 꾸며주도록 해요.

낙하산 출발!!!

바람을 타고 천천히 안전하게 도착!!

바람개비도 입 바람으로 슝~~

오늘 바람으로 할 수 있는 놀이에 대해

알아보았는데 어땠나요~?

바람으로 할 수 있는 놀이는 정말 다양해요!

우리 주변에 바람을 이용한 놀이는 부메랑 놀이. 연날리기 등

신나는 놀이들이 많지요!!

우리친구들도 부모님과 함께 바람 놀이를 찾아보고

집에서도 함께 해보도록 해요~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056