다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-황*진 홍*아♡
한샘유치원 <> 조회수 354
112.172.125.36

오늘은 즐거운 월요일~~

장난감 소개가 있는 날이랍니다~~*^^*

오늘은 친구들이 어떤 장난감을 가지고 왔을까요~?

두근두근 설레여요 ~!!

멋진 자동차들이 있네요~

안녕하세요 저는 다정한반 황*진입니다.

제가 가지고 온 장난감의 이름은 또봇과 헬로카봇입니다.

이 빨강색 자동차 두개가 헬로카봇입니다.

헬로카봇은 팔만 빼면 로봇으로 변신되기 때문에

만들기가 쉬워요~~

짠~~ 로봇으로 변신 완료~~~

이 두개는 또봇입니다.

또봇을 두개로 나누고 다리를 끼우고 팔을 끼우면

멋진 또봇이 완성되지요.

우와~~ 정말 멋지다!!!!

뚝딱뚝딱~~ 완성~!!

다 만든 로봇의 이름을 설명해 주기도 했지요~!!

이 것은 또봇 두개를 연결시킬 수 있는 망치입니다.

이렇게 두개의 로봇을 연결시키면 아주 큰 또봇 완성!!

우와~~ 정말 신기하다~~~

멋진 장난감 소개를 보여준 친구에게 박수를 짝짝짝~~~

놀이 인원은 몇명이서 하면 좋을까요~?

네명입니다~

네명이 두번씩 해보고 다른 친구에게 양보해요.

장난감의 주의사항도 이야기 해준 후

위치를 선정해서 놓았답니다.

친구야 재미있게 놀이할게~~*^^*

두번째 소개할 친구는 어떤 장난감을 가지고 왔을까요~?

안녕하세요 저는 다정한반 홍*아 입니다.

제가 가지고 온 장난감의 이름은 서프라이즈 LOL입니다.

여기 귀여운 친구들이랑 알록달록 색칠놀이를 할 수 있지요.

여기 여러가지 스티커로 인형들을 꾸며줄 수도 있어요!

손톱도 붙일 수 있는 스티커도 있지요~~

짠~~ 여기에는 알록달록 색칠놀이도 할 수 있지요~

눈도 색칠해주고 볼도 색칠하고~~ 입술도 색칠해 줄 수 있어요~

이 귀여운 친구들은 서프라이즈 LOL에 나오는 친구들이에요~

이렇게 옷도 입혀줄 수 있답니다.

제가 같이 가지고 온 이 장난감은 미미 컴퓨터예요~

버튼을 꾹~~ 누르고 위로 열면 컴퓨터가 나오지요!

여기 리본을 꾹~~ 누르고 있으면 컴퓨터가 켜져요!

컴퓨터에는 사진찍기, 편지쓰기, 도장찍기, 게임 등

신나는게 가득해요!

사진을 찍어볼까요~?

사진 그림을 누른 후 찰칵!!

친구 얼굴이 정말 멋지게 찍혔어요!!

여기 달리기 게임도 할 수 있고

미미와 화상통화도 할 수 있어요~~

미미야 안녕~~~

컴퓨터를 끄고 싶을 때는 다시한번 리본을 꾹~~ 누릅니다.

몇 명이서 놀이할 수 있나요~?

한명씩 차례차례 순서에 맞게 놀이해요.

주의할 점은요~?

인형 얼굴을 빼면 잘 끼워지지 않기 때문에

빼지 마세요~

짠~~

친구와 함께 즐겁게 놀이해보도록 해요~

장난감소개하기는 유아들이

아주아주 기다리고 기다리는 제일 즐거운 시간이랍니다.

평소에 내가 가지고 오고 싶은 장난감을 친구에게

멋지게 소개해보기도 하고 앞에 나와 친구들에게 이야기해봄으로써

발표력이 쑥쑥 늘지요~*^^*

이렇게 해서 다정한반 장난감소개는 모두 한번씩 돌아갔답니다!

다음주부터 다시 첫번째 친구들부터 장난감소개하기 시간이 돌아가니

주간계획안을 꼭꼭!! 확인해주시고 소개하는 친구들은 장난감을 챙겨서 보내주세요~*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056