다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-홍*은 전*혁♡
한샘유치원 <> 조회수 1136
112.172.125.36

오늘은 어떤 장난감을 가지고 왔을까요~?

어서 장난감 소개를 들어보도록 해요~*^^*

책처럼 생긴 이 장난감은 무엇일까요~?

안녕하세요~ 저는 다정한반 홍*은입니다~*^^*

제가 소개할 장난감의 이름은 "마법의 메이크업"입니다!!

메이크업? 메이크업이 무엇인가요~?
"그림에 색칠도 하고 화장도 해주어요!"

그렇군요!

활동 방법이 어떻게 되나요~?

"여기 책에 있는 그림 하나를 골라요~"

"여기에는 거울도 있답니다!"

그리고 색칠도구 들이 있어요!!

반짝이 풀, 붓, 여러가지 색깔, 사이펜이 있지요~

붓에 물을 묻히고 색깔을 정한다음,

색칠하고 싶은 곳에 색칠을 해주어요!

쓱싹쓱싹~~

이것은 물을 사용하지 않아도 됩니다!!

물감을 사용한 다음에는 다시 물로 쓱싹쓱싹 헹군다음

넣어놔야해요~

놀이인원은 몇명이 할 수 있나요~?

"한명입니다!"

"한명이 두번씩 하고 양보해요~"

주의할 점은 너무 세게 꾹꾹 누르지 않아요~

친구들과  즐겁게 놀이해요~

이것은 무엇일까요~?

"안녕하세요~ 저는 다정한반 전수혁입니다"

제가 가지고 온 장난감의 이름은 "탁건 스피너" 입니다.

활동방법이 어떻게 되나요~

여기 총 모양에 팽이를 꽂고

뒤로 쭉~~당긴다음~~

밑에 있는 것을 쭉쭉~~ 당겨준 다음 발사~~

슝~~ 팽이가 돌아가지요~~~슝슝~~

우와~~ 신기하다~~

몇명이서 놀이할 수 있나요~?

두명이요~~!!

두명이 두번씩 해보고 친구에게 줍니다!

주의 할 점은요~?

여기 부분이 뾰족하니 돌아갈때

만지지 않아요~~

앞에 나와 자신감있게 멋진 소개를 보여주었네요~!!

멋진 소개를 보여준 친구들에게

박수를 짝짝짝!!

멋쟁이 친구들 최고최고!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056