다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 독후활동 - 오독오독 밤밤, 말랑말랑 감감
한샘유치원 <> 조회수 1566
112.172.125.36

여기~~ 궁금이 상자가 있네요~

오늘 궁금이 상자에는 가을 열매가 들어있대요~

어떤 열매가 있을까요~?

정말 궁금해요~~

다정한반 남자친구가 나와~ 궁금이 상자에

손을 쏘옥~~ 넣고

무엇이 있는지 손의 느낌으로 맞춰보기로 했어요~!!

동글동글 커다랗고 위에가 까칠까칠해요~!!

선생님의 힌트 힌트!! 주황색 열매입니다~!

정답은 감!!

궁금이 상자 속 열매를 열어보니

짠!! 주황색 열매 감이 나왔어요!!

두번째 열매는 무엇이 있을까요~?

동글동글 작은 열매 같아요~~

정답은~~ 다람쥐가 좋아하는 밤!!

가을 열매~~ 감과 밤이였네요~!!

돋보기로 열매를 자세히~관찰해 볼까요~?

우와~~ 크게 보니~~ 감 꼭지도 잘 보이고

밤에는 길죽한 무늬도 있었어요!!

오늘은 오독오독 밤밤 말랑말랑 감감을 읽고

독후 활동을 해보기로 했어요!!

동화책 표지를 보니

어떤 이야기가 있을 것 같나요~?

밤과 감을 따서 동물친구가 먹을 것 같아요~~

어떤 이야기가 있는지

동화책을 함께 읽어보아요~~

길죽한 초록색 뾰족뾰족한 밤나무잎

넓적한 초록색 잎에 매끌매끌 감나무잎

열매가 자라는 순서도 있네요~*^^*

우리는 동화책을 읽어보고

내가 읽은 동화책 독후 활동을 하기로 했어요!!

나의 독서록에는 책을 읽은 날짜, 제목, 가장 기억에 남는 장면을

그림으로 표현하는 활동이에요~

10월 30일!! 오늘의 날짜를 적고

동화책 제목도 적었어요~~

그럼~~ 우리 친구들이 가장 기억에 남는 장면은 무엇이었나요~?

저는 이쪽!!

열매가 자라는 순서가 재미있었어요~

친구야~~ 너는 어떤게 가장 기억에 남아?

친구에게 물어보기도 하고

오독오독 밤밤 제목도 써보았지요~

가장 기억에 남는 장면을

그림으로 표현해보기도 했어요!

쓱싹쓱싹~~

알록달록~~

과연~~ 어떤 그림이 나왔을까요~?

귀여운 다람쥐가 밤을 먹는 장면이 너무 귀여웠어요~~

아~~아까 오도독~~ 먹는 이장면!!

저는 까치가 콕콕 쪼아서 감을 먹는 장면이요!!

저는 여러개 있었던 밤과 감

너무 맛있을 것 같아요~~

이 친구는 옹기종기 모여 피는 감나무 수꽃!!을 그렸네요~~

하나의 동화책을 보고

다양한 그림이 나왔어요~~

내가 읽은 동화책을 회상하며

내가 생각하는 가장 기억에 남는 장면을

그림으로 표현해보기도 하고

제목도 스스로 쓸 수 있답니다!!

집에서도 동화책을 읽어보고

그림으로 표현해보도록 해요~*^^*

그림 실력도 쑥쑥 상상력도 쑥쑥~~

멋진 다정한반친구들이랍니다*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056