다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-조*욱♡
한샘유치원 <> 조회수 332
112.172.125.36

우와~~ 이 친구는 무엇을 가지고 왔을까요~?

빨리 들어보도록 해요~!!

안녕하세요~~ 저는 다정한반 조*욱 입니다~*^^*

제가 가지고 온 장난감의 이름은

곤충 합체로봇입니다!!

곤충 합체 로봇~~???

우와~~ 그게 무엇일까~?

정말 궁금하다~~

이 곤충은 매미입니다!!

매미의 머리를 위로 올리고 날개를 펼쳐서 준비~!!

이 곤충은 장숭풍뎅이 입니다!!

장숭풍뎅이도 펼치고 두개 구멍에 꽂아 준비~!!

이 파랑색은 사슴벌레 친구랍니다!

사슴벌레 모양을 펼쳐 다리를 빼고~~

장수 풍뎅이와  사슴벌레를 합치면

이~~차~~

로봇 다리 완성!!

우와~~~ !! 멋지다!!

이 빨간색은 곤충 잠자리에요~!!

꼬리를 빼면 좀 더 멋지게 변신이 되지요~!!

매미 옆 동그라미에 꽂고

마지막 벌 친구를 매미 한쪽팔에 끼우면~~

로봇 몸 완성!!

마지막으로 몸과 다리를 연결 시켜주면~~

곤충 변신로봇 완성!!!!

우와~~~!!!짝짝짝!!!

곤충이 정말~~ 멋진 로봇으로 완성되었구나~!!

몇명이서 놀이할 수 잇을까요~?

다섯명이요!!

곤충 한명씩 변신시켜 합체시킬 수 있어요~!!

주의 할 점은요~?

떨어지지 않게~~

세게 부딪치지 않게 조심해주세요~*^^*

곤충을 하나 씩 변신시키며 멋진 로봇으로 완성까지!!

친구에게 큰~~~박수를 짝짝짝!!

앞에 나와 나의 장난감을 소개하니

정말 재미있어요!!!

오늘도 친구들 앞에 나와

나의 장난감을 멋지게 소개해준 친구들 칭찬합니다~^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056