다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 바깥놀이-나뭇잎 잎맥을 관찰해요
한샘유치원 <> 조회수 2026
112.172.125.36

커다란 나뭇잎과 은행잎이 있네요~~

무엇이 보이나요~?

"선이 아주 많아요~~"

"나뭇잎 안에 줄기가 있는 것 같아요~"

그렇군요!!

선생님이 도구 하나를 가지고 왔어요~?

이것은 무엇일까요~?

"이렇게 한 쪽 눈을 감고

관찰하는 것 같아요~"

크게 보이기도 하구요~~"

네 이 도구의 이름은 돋보기!!

물체가 확대되어 작은 것도 크게~~ 볼 수 있지요~~

오늘은 돋보기를 이용하여 나뭇잎의 모양

나뭇잎에 있는 잎맥을 관찰해 보기로 했어요~~

"우와~~ 신기하다~~"

"엄청 잘보여~~"

가을이 되면 나뭇잎 색깔이 변한대요~~

초록색이였던 단풍잎이~~

빨강색, 주황색, 노랑색

알록달록 색으로 변하지요~~

우리는 단풍잎과

다양한 나뭇잎의 잎맥, 모양을

살펴보기 위해 바깥 공원으로 향했습니다!!

우와~~ 신난다~~

날씨도 시원하고~~ 최고최고!!

물체를 커다랗게 보여주는

멋진 돋보기로

관찰해볼까요~?

나무 중간에 커다란 나무 줄기가~~

우와 선생님 너무 신기해요!!

나무 껍질도 신기하게 생겼다~~

작았던 풀들이 크게 보이네~~

우와 나뭇잎 안에 진짜 잎맥들이 보이는 것 같아~~

하나하나 내가 고른 나뭇잎을 들고

돋보기로 관찰해 보았어요~~

정말 멋진 돋보기군!!

길을 가다보니 솔방울 친구도 만났어요~~

솔방울도 살펴보고

향기도 맡아보았어요~

어떤 냄새가 나지~?

기다란 나뭇잎도 있네~~

이렇게 모아온 솔방울과 나뭇잎으로 관찰도 해보고

교실에 돌아와서

관찰한 나뭇잎 잎맥에 대해 이야기 나누고

그림으로 표현해보았답니다!!

아까 본 잎맥의 모양은~~?

짠!! 돋보기로 관찰한 나뭇잎을

그림으로 표현하니~~ 멋진 그림이 나왔지요~~

날이 좋은 날에 바깥놀이도 가고

돋보기로 나뭇잎 잎맥도 관찰하며

즐거운 시간을 보냈답니다~*^^*

야호!! 신난다~!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056