다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡공방 - 가을철 음식♡
한샘유치원 <> 조회수 2060
112.172.125.36

오늘은 가을에 추수하는 곡식과 열매를 알아보고

그 곡식과 열매로 만들 수 있는 음식들에 대해 알아보았어요!!

짠~~ 여기 노랗게 익은 곡식들이 보이네요~~

"선생님~~저 차를 타고 가다가 본 적이 있어요~~"

우리가 먹는 쌀이예요!!

짠~~ 벼에서 나온 쌀과 검정콩 노랑콩 다양한 곡식들이 있어요~

가을은 추수의 계절!

많은 곡식들을 추수한답니다.

다양한 곡식들 뿐만 아니라

열매도 수확하지요~~

열매로 만들 수 있는 음식은 무엇이 있을까~?

영양밥, 팥죽, 수확한 열매로 만든 과일샐러드,

가을 고구마로 만든 고구마 맛탕

우와~~ 정말 맛있는 음식이 가득하구나~~

우리는 가을에 먹을 수 있는 음식들을 공방으로 올라가

음식상도 차려보고 맛있는 음식을 만들어 보기로 했어요~

무엇을 만들고 싶나요~?

고구마 맛탕을 만들어 보고 싶어요~~!!

어서 가서 만들어 보자~!!

조물조물 흙으로 만들 수 있는 공방에 도착!!

조물조물 맛있는 음식을 만들어 보아요~~

어떤 음식이 완성될까~?

조물조물~~ 음식을 담을 그릇도 만들어보고~~

선생님 이건 사과예요~~

정말 맛잇겠죠~?

이건 쌀로 만든 쌀국수예요~~~

선생님 저는 건강한 영양밥을 만들어 보았어요~!!

친구들과 함께 내가 먹어본 음식에 대해

이야기도 하며  만들어보아요~~

이건 가을에 수확하는 옥수수와, 달콤한 팥죽도 있어요~!!

냠냠냠~~가을철 음식 정말 맛있겠다~~!!

가을 곡식, 열매에 대해 알아보고

곡식과 열매들로 만들 수 있는 음식들을 만들어보았답니다!

가을철 음식에는 정말 맛있는 것들이 많지요~?

집에서도 엄마아빠와 함께 만들어 먹어보도록 해요!!

건강하고 맛있는 가을철 음식~~최고~~!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056