다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-오*민♡
한샘유치원 <> 조회수 226
112.172.125.36

안녕하세요 저는 다정한반 오*민 입니다~!!

제가 가지고 온 장난감은 팽이 입니다~!!

짠~!! 이것은

팽이가 더 잘 돌 수 있도록 하는 것이랍니다!

팽이가 돌 때 작은 동그라미를 뺐다 꼈다 하면

쓰러지지 않고 팽이가 더 잘 돌아요~~

우리 그럼 활동 방법을 소개해 볼까요~?

막대기를 꽂아~~ 팽이를 돌려준 후

슛~~~

이 때, 팽이가 쓰러지지 않도록 작은 동그라미를

뺐다 꼈다 하면 더 잘 돌아요~~

팽이 마다 꽂는 막대기가 다르답니다.

빨강색 파랑색에는 검정색 막대기를~

검정색에는 빨강색 막대기를~~

이 팽이는 손으로 돌려도 된답니다.

팽이는 몇명이서 놀이하면 좋을까요~?

여섯명이요!!

주의 할 점은 무엇이 있을가요~?

던지면 머리에 맞아 큰일나요~~

이번주도 즐겁게 팽이로 함께 놀이해 봅시다~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056