다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡주사위 수놀이♡
한샘유치원 <> 조회수 2474
112.172.125.36

짠~~ 주사위 수놀이가 시작되었답니다!

주사위와 함께라면 수는 어렵지 않아요~~

즐겁게 놀이와 함께 숫자에 대해 알아보아요~!!

주사위는 어떤 모양으로 생겼나요~?

무엇이 그려져 있지요~?

여기~~ 점 모양으로 그려져 있어요!!

여기에는 세개의 점도 있네요~~

그렇군요. 주사위에는 각 각의 면마다

갯수가 다른 점의 모양을 하고 있지요.

주사위에는 몇개의 점까지 있을까요~?

1 2 3 .......6!!

육!! 숫자 육까지 있어요!!

네~~ 주사위에는 제일 작은 수 1부터

제일 큰 수 6까지의 점으로 되어 있답니다.

1은 하나의 점으로 2는 두개의 점!!

우와~~ 신기하고 재밌는 걸~~

우리는 이렇게 투명한 주사위로

재미있는 숫자놀이를 해보도록 해요~~

주사위를 떼굴떼굴 굴리면

짜잔!! 내가 굴린 숫자가 나온답니다!!

나온 숫자를 동그라미 안에 색칠하여

표현해보도록 해요!

주사위도 6까지만 있기 때문에

동그라미도 6개의 동그라미가 있어요!!

떼굴떼굴 굴려서 나온 숫자를

짠~~ 하고 색칠하면 완성!!

우리 함께 자리로 돌아가 시작해 볼까요~?

떼굴떼굴~~

하나~~ 둘~~ 셋~~

숫자 삼이 나왔네~~

주사위를 보고 색칠하니

즐겁게 숫자에 대해 알아볼 수 있지요~~

친구야~~ 어떤 숫자가 나왔니~~?

저는 제일 큰수 육이 나왔어요!!

저는 육보다 작은 오가 나왔어요~!!

짠~~ 선생님 다했어요!!

주사위로 재미있는 숫자놀이를 할 수 있네요!!

선생님 너무 재미있어요~~

하나~~둘~~셋~~ 육~~

숫자는 어렵지 않지요~~~!!

즐거운 주사위  수놀이 해보도록 해요~~

1-6까지를 익히고

나중에는 더하기 활동까지

숫자는 알면 알 수록 즐거운 놀이지요~~*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056