다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-선*민♡
한샘유치원 <> 조회수 352
112.172.125.36

안녕하세요 저는 다정한반 선*민 입니다.

제가 가지고 온 장난감의 이름은 펭귄 팡팡 입니다!!

우와 정말 재미있을 것 같아요~~

빨리 듣고 싶네요~~

활동방법이 어떻게 되나요~?

먼저 얼음판이 세워질 수 있도록

다리 네개를 꽂아요!

짠!!

다리를 꽂았으면 펭귄을 얼음판 위에 올려줍니다.

그 다음, 돌림판을 돌리는 것이지요~

돌림판은 화살표가 가리키는 대로

얼음을 깨주는 것입니다.

우와~~ 정말 재미있는 게임이군요~~!!

그럼 다른 친구가 함께 나와 시범보여줄까요~?

돌림판을 돌리고~~

나온 얼음만큼 깨주는 게임이에요!!

펭귄이 떨어지면 실패!!

펭귄 팡팡은 몇명이서 놀이하는 것인가요~?

네명이요~

두명이서도 세명이서도 할 수 있는 게임이랍니다!!

순서를 정해 얼음을 깨요!!

주의 할 점에는 무엇이 있나요~?

얼음을 던지면 안돼요!!

네~~ 친구의 이야기를 잘 생각하며

게임의 방법과 순서를 잘 지켜 놀이 하도록 해요~~

스스로 나의 장난감을 소개하는 멋진 친구들이랍니다~*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056