다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-서*유♡
한샘유치원 <> 조회수 271
112.172.125.36

이번주는 어떤 장난감을 가지고 왔을까요~?

안녕하세요~ 저는 다정한반 서*유 입니다.

제가 소개할 장난감의 이름은 메이크업 다이어리 입니다!!

우와~~ 메이크업??

메이크업이 무엇이지~??

궁금하다~~ 빨리 보고 싶어요!

활동 방법이 어떻게 되나요~?

이렇게 펼쳐보면~~

짠~~ 엄마가 화장시는 것 처럼

다양한 색깔이 나와요!!

내가 색칠해주고 싶은 친구

한명을 골라봅니다. 

골랐으면 붓을 이용해

물을 묻히고 색깔을 선택합니다.

그 다음 색칠을 해주면

예쁜 색칠공부가 되지요~~

이 놀이는 몇명이서 하는 것이 좋을까요~?

한명이요!!

한명 친구가 색칠 두번씩 해보고 다른친구에게 순서를 넘겨요!

주의 할 점도 있나요~?

이 붓이 빠지기 쉽기 때문에

조심해야 해요~~

네~~ 이번주는 예쁜 색칠공부를 해보도록 해요~~

순서를 지키며 재미있는 놀이를 하는 다정한반 친구들이랍니다!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056