다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 포도농장체험
한샘유치원 <> 조회수 2050
112.172.125.36

오늘은 우리 친구들과 함께

포도농장에 체험을 하러 갔어요!!

반가워요~ 친구들~~

우리 한샘 친구들을 반겨주네요~*^^*

먼저, 포도를 만나기 전

다같이 모여 앉아

포도 이야기를 들려주셨어요~

주렁주렁 탐스러운 포도를 따기 위해서는

어떤 포도를 따야 할까요~?

껍질색이 짙고 표면에 하얀 가루가 올라 온

탐스러운 포도를 따야 한대요!!

선생님 이야기에 집중~~ 하여

꼭 맛있는 포도를 따서 집에 가져갈거에요!!

선생님의 이야기를 듣고

1~4번 중 어떤 포도가 가장 맛있는 포도 일까요~?

문제도 맞추어 보았지요!!

저요~!! 저요!!!

맛있는 포도는 4번 포도 일것 같아요!!

맛있는 포도를 따는 방법과

포도의 효능에 대해 알아본 다정한반 친구들은

포도밭으로 갔어요!

\

어떤 포도를 따볼까~?

앉아서 선생님의 이야기를 잘 들은 후

포도를 따보기로 했답니다!!

포도가 어떻게 달려 있는지 관찰도 해보구요~!!

포도를 따기 전

포도와 포토타임도 찰칵!!

예쁜 포도~ 맛있는 포도와 함께

사진도 찍었어요~~

음~~ 향기도 좋네~~

포도의 향도 맡아보았지요~~

으아~~ 빨리 먹고 싶다~~

선생님 저는~~ 이 포도를 따볼거에요!!

그럼~~ 함께 포도 따러 출발!!!

선생님 팔이 안닿아요~~

이 포도 따주세요~~

내가 딴 포도를 상자에

조심조심 옮겨요~~

정말 맛있겠죠~~?

포도를 따고 온 다정한반 친구들은

그 포도를 가지고 포도쥬스를 만들어 보기로 했어요!!

포도를 넣으면 한쪽은 포도의 껍질과 씨가 나오고

한쪽은 맛있고 상콤한 포도즙이 나온답니다.

우와~~ 신기해~~

냠냠~~

맛있는 포도주스~~ 잘먹겠습니다!!!

우리는 포도쥬스도 먹고

포도도 먹었답니다!!

포도쥬스와 그냥 포도의

맛의 차이점도 느껴보도록 해요!!

우와~~진짜 달콤하고 맛있어!!

최고예요!! 최고!~!

모든 체험이 끝이나고

맛있는 꿀맛 같은 밥도 먹었답니다!!!

밥을 다 먹고 나오니

잔디에서 뛰어놀기도 했어요!!

맛있는 솜사탕도 먹었지요~~!!

우와~~~ 신난다~~ 포도농장~~

너무너무 즐거웠던 포도농장 체험활동이였답니다!!!

오늘 집에 가져가는 맛있는 포도 먹으며

즐거운 주말 보내도록 해요~~

이번 주말에 가져가는 B 영어단어카드도 만들어보고

이번주에 우리가 알아본 "A"는 영어전달장에 전달해보도록 해요~~!!

귀염둥이 다정한반 친구들 월요일에 만나도록 해요~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056