다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-박*엘♡
한샘유치원 <> 조회수 234
112.172.125.36

우와~~ 이 친구는 무엇을 가지고 왔을까요~?

신기한 장난감이네~~

어서 빨리 들어보고 싶어요!!

안녕하세요~

저는 다정한반 박*엘 입니다!!

아주 큰 목소리로 나의 소개를 해봅니다.

우리 친구가 가지고 온 장남감의 이름은 무엇인가요~?

아저씨 수술게임입니다!

우와~~ 그렇군요!!

그럼 활동방법을 소개해 볼까요~?

"여기 사람의 뼈가 12개가 있어요~"

이렇게 뼈들을 아저씨 몸안에 넣고~~

집게를 이용하여 아저씨의 몸을 고쳐주어요!!

이 집게를 몸 안에 넣고 뼈를 빼내는데

코에서 빨강불이 켜지고 징~~하는 진동이 나면 실패!!

빨강불이 켜지지 않도록 조심조심 꺼내야 한답니다.

\

이 놀이는 몇명이서 할 수 있나요~?

네명이요!! 서로 번갈아 가면서 한번씩 꺼내보고

빨강불이 켜지지 않고

누가 제일 많이 꺼냈는지 시합도 해볼 수 있어요~!!

놀이가 끝난 후에는 멋지게 상자 안에 넣어 놓습니다!!

주의할점은 뼈들이 아주 작기 때문에 12개의 뼈들을

잃어버리지 않도록 지퍼백 안에 꼭 넣어놓도록 해요~~

색다른 게임과

스스로 나의 장난감을 소개해 봄으로써

친구들 앞에서 발표하는게 쑥쓰럽지 않아요!!

일주일동안 수술게임 즐겁게 해보도록 해요~~~*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056