다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-김*훈♡
한샘유치원 <> 조회수 210
112.172.125.36

안녕하세요~

저는 다정한반 김*훈입니다.

제가 오늘 가져온 장난감의 이름은

강철팽이입니다.

그 이유는 팽이가 망가지지 않는

아주 튼튼한 팽이이기 때문이지요!!

네~ 그렇군요!!

활동방법을 소개해 볼까요~?

파랑색 구멍에 맞춰 초록색 막대기를 넣어주세요~

그다음, 초록색 팽이를 꽂아줍니다!

준비가 되었다면 하나 둘 셋~~ 고 슛!!!!!

우와~~~~ 멋지다~~~~~

빨강색도 똑같은 색깔 막대기를 꽂아

팽이를 꽂은다음~~

슛~~~ 하며 막대기를 빼주면 됩니다!!

이 놀이는 몇명이서 할 수 있는 놀이인가요~?

팽이가 두개이기 때문에 두명이서 놀이할 수 있습니다.

놀이 할때 주의 할 점은 무엇이 있을까요~?

팽이가 쎄게 돌아가기 때문에

팽이가 돌아갈때 손으로 만지면

다칠 수 있습니다!!

돌아갈때 만지지 않아요!

팽이는 어느 곳에 두고 사용할까요~?

쌓기영역이 좋을 것 같아요~~~

우리 멋진 친구의 소개를 잘 들었나요~?

앞에 나와서 씩씩하게 나의 장난감을 소개해준 친구에게

박수를 짝짝짝!! 너무너무 잘 소개해주었어요~*^^*

친구가 이야기한 놀이방법과 주의할 점을 잘 생각하여

놀이해보도록 해요~~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056