다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-김*현♡
한샘유치원 <> 조회수 304
112.172.125.36

마지막 친구네요~!!

커다란 동그라미 판을 가지고 왔어요~!!!

어서 들어볼까요~?

"안녕하세요 저는 다정한반 김*현입니다"

제가 가지고 온 장난감은 팽이 입니다!!

우와~ 다정한반 친구들이 좋아하는 팽이를 가지고 왔군요!!

활동 방법은 어떻게 되나요~?

팽이를 집게에 집은 다음,

긴 막대기를 집게와 팽이 안에 쏙쏙 넣어줍니다.

모든 준비가 끝이 나면

하나 둘 셋 고~~~슛~~

팽이가 뱅글뱅글 돌아간답니다!!

놀이 인원수는 어떻게 되나요~?

제가 가지고 온 팽이가 세개이기 때문에

세명이서 놀이 할 수 있답니다.

주의할 점은 무엇이 있을까요~?

팽이가 망가질 수 있기 때문에

절대 던지지 않아요!!

친구 덕분에 팽이와 함께 즐거운 시간을 보낸 다정한반 친구들!!

장난감 소개하기는 유아 스스로

활동방법, 활동인원, 주의할점을 이야기 한답니다!

나의 장난감을 스스로 소개해보는 시간을 갖는 다정한반 친구들

앞에 나와서도 정말 멋지게 이야기 해준답니다!!

약속을 꼭꼭 지켜 친구들의 장난감을 소중히 생각하며 놀이해보도록 해요!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056