다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-김*현♡
한샘유치원 <> 조회수 213
112.172.125.36

9월 4주 장난감 소개하기 시간이 왔답니다~

이번주에는 어떤 친구가

무슨 장난감을 가지고 왔을까요~?

정말정말 궁금하군요!

장난감을 가지고 온 친구가 앞에 나와

자기소개를 먼저 해봅니다.

"안녕하세요~ 저는 다정한반 김*현입니다"

"제가 가지고 온 장난감의 이름은 귀여운 토끼랍니다"

제가 가지고 온 장난감은

귀여운 토끼와 당근을 가지고 왔어요.

활동 방법이 어떻게 되나요~?

"토끼 밑에 있는 버튼을 옆으로 누르고~"

등을 만져주면 토끼가 움직인답니다!!

깡총깡총!!

이렇게 코도 누르면

코와  입도 움직인답니다!!

"냠냠냠냠 토끼의 입이 움직이면서

당근 먹이를 줄 수 있지요~"

귀여운 토끼는 몇명이서 놀이할 수 있을까요~?

"두명입니다!"

놀이 할 때 주의할 점은 무엇이 있을까요~?

토끼가 움직이면서 책상 밑으로 떨어지지 않게 조심해야 해요!

그렇군요!

우리 일주일동안 귀여운 토끼로 즐겁게 놀이 해보도록 해요!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056