다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡장난감 소개하기-김*경 이*준 박*윤♡
한샘유치원 <> 조회수 589
112.172.125.36

우와~~ 장난감들이 있어요

9월 3주 장난감 소개하기 시간을 가져보았답니다.

집에서 장난감 중 하나를 선정해 와

나의 장난감을 소개한 뒤

친구들과 함께 놀이한 후 금요일에 가져간답니다!!

"안녕하세요 저는 다정한반 김*경입니다!"

"제가 가지고 온 장난감의 이름은~~"

"시크릿 쥬쥬 자석놀이 랍니다"

친구들에게 멋진 자기소개와 장난감의 이름을 소개해 보았답니다.

자 그럼~~ 활동방법을 소개해 볼까요~?

"쥬쥬와 아이린을 꺼내 가운데를 꽂아 세워 놓고

내가 입히고 싶은 옷으로 갈아 입히는 놀이예요"

"이렇게 신발을 바꿔서 붙일 수도 있지요~"

놀이 인원은 몇명이서 놀이 할 수 있을까요~?

"두명이서 해야 합니다~ 쥬쥬와 아이린 인형이 두명뿐이라서요~"

주의 할 점은 무엇이 있을까요~?

"여기 밑에 세우는 부분이 부러지면 인형을 세울 수 없기 때문에

부러지지 않게 놀이 해요~"

"그리고 이 자석 옷들을 구기면 자석을 붙일 수가 없답니다"

"놀이 후에는 상자에 정리를 하고 바구니에 넣어 정리합니다"

시크릿 쥬쥬 자석놀이 자리는 어디에 두면 좋을까요~?

역할놀이 영역에 두면 좋을 것 같아요!!

두번째 친구는 어떤 장난감을 가지고 왔을까요~?

"안녕하세요 저는 다정한반 이*준입니다!"

"제가 가지고 온 장난감의 이름은~~"

"헬로카봇 아이누크 입니다~"

자~ 그럼 활동방법을 소개해 볼까요~?

헬리콥터를 열어보니 다섯명의 친구들이 나왔어요~~

이리 저리 헬리콥터를 조립해보니

멋진 아이누크와 친구들이 나왔답니다!!

우와~~

이 장난감은 몇명이서 놀이할 수 있을까요?

"여섯명이요~ 아이누크 한명~~ 친구들 다섯명이 있어서

여섯명이서 놀이할 수 있어요~"

놀이할 때 주의할 점에는 무엇이 있나요~?

"친구들 등에 있는 것들이 작아서 없어 질 수 있으니

없어 지지 않게 조심해 주세요~"

헬로카봇 아이누크 자리는 어디에~?

아이누크를 조립하는 것이니 수조작영역이 좋겠어요!!

세번째, 장난감을 소개해볼까요~?

"안녕하세요 저는 다정한반 박*윤입니다"

"제가 소개할 장난감의 이름은~~

"소피루비 마법수첩입니다"

우와~~ 신기하다~~"

활동 방법을 소개해 볼까요~?

"여기 단추를 위로 올려야 소리가 나요~~

단추를 먼저 위로 올립니다"

"그 다음 카드를 꽂으면 마법수첩이 열립니다~"

하트를 누르면 미션이 나와요~~

미션에 맞게 카드를 쏙~~ 넣어주면 마법으로 도와줄 수 있답니다

놀이 인원은 몇명이 좋을까요~?

"한명이면 좋을 것 같아요~"

카드를 넣는 것은 한명만 필요해서요~

주의할점에는 무엇이 있나요~?

"단추를 누르지 않으면 소리가 안나니 단추를 꼭 눌러주세요~"

"카드가 빠지지 않도록 조심해 주세요~"

소피루비 마법수첩 자리도 찾아서 쏘옥 넣어주었어요~

다 함께 장난감 놀이 약속을 정하기도 하구요~~

마음 속으로 다시한번 생각한 후

꼭 꼭 지키도록 해요!!

그 다음 친구들과 함께 장난감으로 놀이해 보았답니다.

"우와~ 정말 신기하고 재미있다~~"

장난감 소개하기 활동을 해보니 새롭고 신기한 장난감에

다정한반 친구들 모두 정말 좋아했답니다!!

오늘 장난감 소개하기 발표를 한 우리 세명친구들도

처음이여서 조금 떨렸겠지만 씩씩하게 나의 장난감을 소개해주었답니다!!

멋진 세명친구들에게도 박수를 짝짝짝!!!

장난감 소개하기는 한주에 세명씩 장난감을 선정해 와

월요일에 소개를 하고 일주일동안 유치원에서 친구들과 함께 놀이 후

금요일에 가져간답니다!!

장난감 소개는 나의 발표실력도 쑥쑥~~ 재미도 두배~~

즐거운 장난감 소개시간이였답니다 ♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056