다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡동물학교♡
한샘유치원 <> 조회수 526
112.172.125.36

오늘은 동물 친구들이

유치원으로 찾아오는 날입니다.

어떤 동물들이 한샘유치원에

찾아왔을까요~?

조각퍼즐로 오늘 만나 볼 동물친구들을

맞춰보았어요~

달팽이, 뱀, 미어캣, 가을 풀벌레까지 우와~~

동물친구들에 대해 알아본 후

통통 놀이터로 내려갔답니다~

동물 학교선생님의 이야기를 잘 듣고

동물의 이름과 특징, 생김새, 사는곳, 먹이에

대해 자세히 알아보았어요.

우리는 그 중에 귀여운 달팽이 친구가

궁금했어요.

달팽이 입에는 자세히 보면 작은 이빨도 있대요~

동글동글 달팽이교구로 재미있는 자석놀이도 해보았어요.

자~~ 이제 준비가 끝이 났다면

동물친구들을 어서 만나보아요.

귀여운 달팽이 친구도 만나고~~

활발한 미어캣 친구도 만났어요~~

안녕 미어캣~~

너는 이름이 무엇이니~~?

멋진 뱀 친구와~

찰칵!! 용감하게 사진도 찍었지요~~

가을 풀벌레 친구들도

가까이에서 관찰해볼 수도 있었어요.

야호!!!

동물 친구들을 만나는 날은 항상 설레고 기쁜 날이예요!!

동물친구들아 만나서 반가웠어 다음에 또 놀러와~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056