다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 우리나라 명절 추석
한샘유치원 <> 조회수 2019
112.172.125.36

우리나라 명절인 추석을 맞이하여

쫄깃쫄깃 맛있는 송편을 만들어 보기로 했답니다.

송편을 만들기 전

이번주 동시인 송편에 대해 알아보았어요.

가족들이 만든 송편은 무엇 같다고 이야기 했나요?

아빠는 별님과 같은 송편을 만들었대요.

그렇다면 우리 친구들은

어떤 모양의 송편을 만들고 싶나요~?

동글동글 동그라미 송편을 만들고 싶어요!

저는 하트모양 송편을 만들고 싶답니다.

송편만들기 순서도를 함께 살펴볼까요~?

첫번째, 반죽을 동글동글 굴려서 동그랗게 만들어 줍니다.

"이렇게 동글동글 굴려야 해요!"

그다음, 손가락으로 가운데를 꾹~ 눌러 구멍을 만들어주지요~

구멍 안에 맛있는 속들을 넣고 반을 접어 끝을 꾹! 꾹! 누르면 완성!!

손을 깨끗히 씻고

앞치마를 입고 송편 만들기를 시작해 볼까요~?

오늘 만들 음식을 짠!! 하고 열어보니~~

우와~~ 맛있는 송편이 있어요!!

오늘 송편에 넣을 재료는

새콤달콤 건포도를 넣어 완성시켜요!

알록달록 반죽을 동글동글하게 굴려

속을 넣어주고~~

동글동글동글

속이 빠지지 않도록 꾹꾹 눌러주면~~

맛있고 쫄깃한 송편 완성~~!!!

냠냠냠~~ 잘먹겠습니다!!

우와~~ 떡이 진짜 쫄깃쫄깃해~~

정말 맛있다 송편~~

추석에 할 수 있는 놀이가 무엇이 있을까~~?

생각을 하던 중 우리나라 전통놀이를 해보기로 했어요~

딱지치기, 윷놀이,제기차기, 팽이돌리기까지

신나는~~ 전통놀이도 해보았답니다!!

짠~~ 추석을 맞이하여~~즐거운 시간을 보낸

다정한반 친구들이랍니다!!

우리 친구들

행복하고 즐거운 추석보내고

월요일에 만나요~*^^*

월요일에는 우리 친구들이 제일 좋아하는

동물학교가 기다리고 있답니다!!

풍성하고 즐거운 한가위 보내세요~*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056