다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡우리나라 전통가옥♡
한샘유치원 <> 조회수 2124
112.172.125.36

무더운 여름을 지나

시원한 바람이 솔솔 불어오는

가을이 찾아왔어요~!!

9월에는 어떤 주제로 활동하게 될까요~?

바로바로~~"우리나라"

옛날 집 전통가옥에 대해 알아보기로 했답니다.

그럼 먼저, 현재 우리가 살아가고 있는 집에 대해 살펴볼까요~?

아파트, 빌라, 주택 다양한 곳에 우리들은 살고 있어요.

시멘트, 흙 등을 이용해 튼튼한 우리집을 만들었지요~

그럼 우리나라의 옛날옛날 전통가옥은

무엇으로 만들어졌으며 어떤 모습을 가졌을까요~?

전통가옥을 본 적이 있나요~?

"할머니, 할아버지 집에서 보았어요!"

"기와로 만든 기와집"

"억새를 이용해서 만든 샛집~" 까지

할머니 할아버지댁에서 많이 본 것 같아요!

옛날 전통가옥의 생김새, 무엇으로 만들었는지에 대해

함께 알아보고 이야기를 나눈 후

우리는 직접 아름답고 멋진 전통가옥을 꾸며보기로 했어요!

알록달록 다양한 색으로 가옥을 꾸며주었지요.

무슨 색으로 꾸며볼까~?

꼼꼼히 색칠해주자~~

옛날 집은 다양한 지붕 기와, 억새, 지푸라기 등으로 만들어진 것처럼

우리도 가옥의 지붕을 다양하게 꾸며보기로 했지요.

색종이, 수수깡, 클레이까지

어떤 집이 완성될까~?

알록달록 색종이 지붕~~

말랑말랑 클레이로 만든 지붕~~

너와집과 비슷한

수수깡 지붕까지~~

다양한 재료로 전통가옥을 꾸며주니 알록달록 예쁜 전통가옥이 완성되었답니다.

짠!!

다정한반이 새롭게 만든 전통가옥 어떤가요~?

정말 멋지지 않나요~~?

9월 한달은 "우리나라"에 대해 알아본답니다.

곧 다가올 우리나라 명절인 추석을 기다리며

함께 알아보아요~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056