다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡종이접기 테마특강-③♡
한샘유치원 <> 조회수 308
112.172.125.36

후후~~

바람개비야 돌아가라~~

궁금이 상자에서

오늘 만들어 볼 친구를 찾아 꺼내보았어요!

오늘은 "바람개비" 접기 

색종이 위에 내가 꾸미고 싶은 그림을 그려

나만의 바람개비를 만들어 주어요.

어떤 그림을 그려볼까~?

동글동글 동그라미 바람개비~

친구들 그림이 있는 바람개비~~

바람개비를 꾸며 수수깡에 붙여주면

바람에 돌아가는 멋진 바람개비 완성!!

후후~~ 바람개비를 불어보아요~~

얼만큼 돌아가나~?

우리반 에어컨~ 선풍기에도

바람이 불어요~ 바람을 이용하여 돌려보아요.

바람개비를 다 만든 후

"바람개비" 동요를 배우고 율동도 만들어보았어요.

앞에 나와 친구들에게

내가 배운 멋진 동요를 뽑내요.

파란 색종이 위에~

무지개빛 색칠하고~ 곱게 접어서 만든 아주예쁜 바람개비~~~

동요도 멋지게 부르는 다정한반 친구들!

집에서도 바람개비 노래 함께 불러주세요~~

정말 멋지게 잘 부른답니다!!

그리고 우리는 다정한반의 멋진 공동작품!

바다를 만들기로 했어요!

바다속에는 무엇이 있는지 살펴보아요.

그리고 다함께 앉아 해초를 만들 친구들

물고기를 접어서 만들 친구들을 나눈 후

멋진 바다속 풍경을 꾸며봅니다.

한지를 찢어 해초를 만들고

예쁘게 접어 물고기를 접어보고

바닷속에 있는 돌도 구겨서 돌돌돌~

만들어보아요.

내가 만든 것을 바닷속에 붙이면

멋진 바다반 바다속 풍경 만들기 완성!!

우와~~ 시원한 바닷속에 있는 것만 같아~~

멋지게 완성!!

개학날부터 오늘까지 2주동안 아주아주 멋진

종이접기 테마특강을 해보았답니다.

이주 동안 색종이를 실컷 접어보고 꾸며보고 활동해본 다정한반 친구들이에요!!

종이접기 실력도 쑥쑥~~ 즐거움도 두배~~

색종이 테마특강 활동 어떤가요? 우리 친구들 정말 멋지죠~?

2주동안 한 활동 보면서 우리 친구들과 함께 이야기 많이 나누어 주세요 ♡

2학기에도 우리 다정한반 친구들과 함께 즐거운 시간 보내도록 하겠습니다!!

즐거운 주말 보내세요~*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056