다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡종이접기 테마특강-②♡
한샘유치원 <> 조회수 1943
112.172.125.36

짠~~ ②에는 어떤 이야기들이 있었을까요~?

새콤달콤 맛있는 포도가 있네요~~

영차~ 영차~ 여우가 포도를 따고 있어요.

어이구~ 어이구 여우살려!!

맛있는 포도 따기를 실패한 여우가 이야기를 했답니다.

"저 포도는 아마~ 신포도 일꺼야!! 저렇게 신포도는 안먹는게 낫다고!!"

동화를 듣고 함께 이야기를 나누어 보았답니다.

여우는 왜 포도를 보고 신포도라고 했을까요~?

"포도를 따지 못해서 심통이 났어요!"

그렇군요!! 포도를 따지 못한 여우는

자신이 먹지 못했기 때문에 맛있는 포도를

신포도 일꺼야 라고 생각했답니다.

우리는 여우와 신포도 동극도 함께 해보고

여우를 함께 접어보기로 했어요.

세모를 꼭꼭 접어~~

귀를 완성시키면

여우 완성!!

앞 뒤 앞뒤 종이를 접어

예쁜 요술부채도 만들어보구요.

신나는 게임도 해보았답니다!

그것은 바로바로 접기게임!!

게임을 시작하기 전에 궁금이 상자에서 물건들을 꺼내 접어보았어요.

"비닐을 함께 접어볼까~?"

다양한 접기들이 나온 후

오늘의 진짜 게임은~~~

두구두구~ 카페트 접기 게임!!

게임의 방법을 소개합니다~

미션카드를 보고

큰 카페트를 팀과 함께 힘을 모아

접어보아요.

다 접은 친구는

종을 딸랑딸랑!!

오예!!! 우리팀이 좀 더 빨랐어!!!

다시한번 미션카드 확인 후~~

접기 시작~~~

다양한 미션카드로

다양한 접기를 해볼 수 있어요!!

짠!! 완성!!!

이렇게 해서 오늘의 게임은~~?

레드팀 승리!!!!!!!!!!!!!!

와아아아아아!! 우리팀이 이겼어!!

승리팀을 박수로 축하해주었답니다.

분단 친구들과 함께~~

커다란~~ 멋진~~배접기까지

정말 재미있는 종이접기 테마특강이랍니다~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056