다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 방학지낸이야기
한샘유치원 <> 조회수 2278
112.172.125.36

8월 12일 월요일!!

즐거운 방학을 마치고 개학을 했답니다!!

신나는 방학을 보낸 다정한반 친구들은

방학동안 있었던 이야기들을

사진으로 찍어와 앞에 나와 친구들에게 소개해 보는 시간을 가졌어요!

"애들아 나는 공룡을 보고 왔어!! 아빠랑 재미있는 보드게임도 했지~"

"이히히 여기는 우리집 테라스야!!

수영장을 만들어서 친구들과 함께 놀았어~~"

"나는 엄마 아빠와 동물원에 갔다왔지~"

"나는 강아지 구름이랑 계곡에서 놀다왔어~"

"나는 방학동안 한 것이 아주아주~~ 많아~~

바다에서 소세지도 먹고~고양이 카페도 가고 계곡도 가고

엄청 많이 했지~?"

"나는 수영장도 가고 영화도 봤다~"

"나는 가족들이랑 수영장에 갔어~~ 여기 여기에 내 동생 소예도 있어~"

영화도 보고 수영장도 가고 계곡도 다녀온 다정한반 친구들~~

방학지낸 이야기를 들으며 즐거운 시간을 보냈어요~

사진을 보고 소개하는 친구들도~~

사진을 보고 구경하는 친구들도

친구들의 이야기를 듣는 것은 너무나도 재미있지요~

방학지낸 이야기를 마치고

우리 다정한반 친구들은 방학지낸이야기 중 가장 기억에 남고

즐거웠던 이야기를 그림으로 표현해 보기로 했어요!

쓱쓱 싹싹~~ 방학에 즐거웠던 일을 떠올리며~~

알록달록 색칠도 하고

다시한번 기억을 떠올려 보았답니다

"마자! 이 때 워터파크에 갔던 게 가장 기억에 남고 즐거웠지~~"

아쿠아리움도 가고~~ 더운 날씨에 수영장에 들어가면 정말 시원하기도 했어!!

그림으로 표현하고 앞에 나와 나의 방학지낸이야기 중

가장 기억에 남은 일들을 소개한 뒤

우리가 가지고 온 사진을 멋지게

전시해놓았답니다!!

우리반 창문에도 우리 친구들의 방학지낸 이야기들이

한가득~~

멋진 이야기들이 많았던 여름방학이였답니다!!

우리 다정한반 친구들 즐거운 여름방학 잘 보내고 왔지요~?

2주 동안은 신나고 즐거운 종이접기 테마특강이 있답니다!!

그 동안은 색종이를 이용하여 종이를 접고 만들어 보는 시간을 갖는 답니다~

우리 다정한반 친구들

2학기에도  즐겁고 알찬 시간 보내도록 해요 ♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056