다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ◎미술 - 푸른 지구 만들기◎
한샘유치원 <> 조회수 323
112.172.125.11

우리 친구들이 만든 푸른 지구!

푸른 지구를 만들기 위해 어떤 활동을 해보았는지 알아볼까요?

"이 동그란 것은 무엇일까요?"

"작은 야구공 같아요!"

"동그란 지구인가? 어? 그런데 왜 지구가 하얀색이지?"

"우리 지구에 대해 이야기 나누기 전에 이 그림을 한번 볼까요?"

"이 그림을 보니 어떤 기분이 들었나요?"

"으악! 선생님 지구가 아파하는 것 같아요!"

"숨이 막히는 것 같아요"

"이렇게 우리의 일상생활속에서 쉽게 볼 수 있는 일들로 인해 지구가 아파하고 있는데

이러한 현상을 지구온난화라고해요~"

"그럼 우리가 아픈 지구를 위해 할 수 있는 일은 무엇이 있을까요?"

"지구를 위해 약속을 정해요!"

지구를 위해 다양한 약속을 알아보며 내가 할 수 있는 일은 무엇이 있을지

앞으로 나와 친구들에게 이야기 해주는 시간도 가져보았어요~

오늘 푸른 지구를 만들기 위한 재료를 소개해요~

하얀 지구를 푸른 지구를 만들기 위해 파랑색 크레파스와

초록색 크레파스를 사용하여 나만의 푸른 지구 만들기 시작!

"선생님 전 초록색 하트도 그렸어요!"

"여기 모래도 있어요!"

파랑색과 초록색을 사용하여 푸른 지구로 색칠 해 준 다음~

지구를 위한 다양한 그림자료를 사용하여 지구위에 쓕 쓕~

우리 친구들이 만든 푸른 지구는 어떤가요?

친구들과 함께 지구를 지키기 위해 어떠한 약속이 있는지에 대해 이야기를 나눌 때에도 정말 많은 약속들을 알고 있는 우리 친구들이었어요~

우리 다정한반 친구들과 함께 푸른 지구를 지키기 위해 다같이 화이팅~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056