다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ★이야기 나누기 및 미술활동 - 물의순환/ 사인펜과 물의 만남★
한샘유치원 <> 조회수 271
61.254.41.143

오늘은 우리 친구들과 함께 물의 순환 과정에 대해 이야기 나누었어어요~

친구들이 물의 순환 과정에에 대해 쉽게 알아보기 위해 물방울이 찾아왔답니다!

우리 다같이 물방울이 들려주는 여행이야기를 들어볼까요?

친구들 안녕! 나는 물방울이야

내가 오늘은 너희를 위해 물방울이 여행하는 과정에 대해 들려줄게~

여긴 내가 여행을 다녔던 곳을 보여주는 거란다~

나는 물방울이 되어 강물에서 넓은 바다로 흘러 구름위로 쏙 올라갔지~

내가 어떻게 올라갔는지 알고 있는 친구 있니?

가 올 때 올라간거 아닐까?

나는 햇빛 때문에 뜨거워지면서 수증기가 되어 하늘로 둥둥 떠서 올라가는거야~

하늘로 올라간 나는 폭신 폭신한 구름으로 쏘옥~ 들어가고

구름속에서 다양한 물방울 친구들을 만나다보니 너~~무 무거워져 하늘 아래로 떨어지는게

바로 비가 오는 거지~ 

혹시 비나 바다가 아니라 물을 주변에서 본 적 있니?

우리 엄마가 빨래를 널 때 물을 본 적 있어요!

벌컥 벌컥 을 마실 때 도 본 적 있어요!

화장실 변기 속 에서도 물을 만났어요!

우리 가족이랑 수영장에서도 본 적 있어요!

오늘은 우리 친구들이 쉽게 만날 수 있었던 물을 사용하여 미술활동도 해 보려고 해요!

미술활동을 하기 전에 우리 간단한 실험을 해 볼까요?

짜잔~ 물감과 물을 사용하여 물의 번짐섞이는 것에 대해 실험을 하며

오늘의 활동에 대해 알아보았답니다~

오늘은 친구들과 사인펜과 물의 만남을

화분 도안 위로 알록 달록 예쁜 꽃을 만들어 물의 번짐 실험을 해볼거에요~

활동을 하기 위한 싸인펜과 풀, 도안과 휴지!

다양한 재료도 소개해보았어요~

휴지를 돌돌 말아 화분위로 톡! 붙여주어요~

붙여진 꽃에는 사인펜을 사용하여 색을 칠해주고~

분무기를 사용하여 물을 뿌리면~

짜잔~

우와! 선생님 물이 번졌더니 정말 예쁜 꽃이 된 것 같아요!

우리도 빨리 하고 싶어요~

그럼 우리 친구들의 미술활동도 함께 감상해 볼까요~?

꽃을 붙이기 위한 줄기도 그려주고~

휴지를 돌돌 말아 풀을 사용해 붙여주어요~

붙여진 꽃잎에 사인펜을 톡톡~

우와~ 어떻게 색이 번질지 너무 궁금해요~

분무기를 싸악 싸악 뿌려주니 사인펜과 물을 사용하여 만든 나만의 꽃 완성!

우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 사인펜과 물을 사용하여 간단한 실험도 해보고

나만의 꽃을 만들어 게시판에 붙여보니 교실에 정말 예쁜 꽃들이 피었어요~

다음은 어떤 재미있는 활동을 할 지 더욱 기대가 된답니다~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056