다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 사진테마특강①
한샘유치원 <> 조회수 709
112.172.125.36

즐거운 겨울방학을 마치고~~~

두구두구두구!!!!

사진테마특강이 시작됐어요!

우리가 쉽게 접할 수 있는 핸드폰의 카메라와 다양한 사진의 종류도

알아보며 꼬마 사진 작가로 변신하여 사진도 찍어보아요!

그런데 우리 친구들~~

다양한 사진의 종류에 대해 알고 있나요?

우와~~정말 다양한 사진의 종류들이 많아요!

"선생님 저는 광고 사진을 본 적이 있어요!"

우리가 태어나기 전에 찍는 초음파사진, 출생 사진, 돌사진, 졸업사진 등

사진의 종류는 아주아주아주~~~ 많답니다.

그럼 우리 친구들 '사진' 하면 생각나는 것이 있을까요?

"음 사진하면~~~~~카메라? 즐거운 파티를 하며 찍는 생일!!!"

친구 얼굴도요!!!

친구얼굴을 사진으로 찍고 싶어요!!!

내가 찍고 싶은 사진을 필름 안에 쏘옥~~~~~~

우리 친구들이 사진작가로 변신한다면~~?

어떤 사진을 찍고 싶나요?

"나는 우리 가족 사진을 찍고 싶어~~"

"나는 우리집의 멋진 장난감을 찍고 싶지~~"

찍고 싶은 사진을 그림으로 남기고

사진 속의 내 모습 새노래를 함께 불러보았어요

룰루~~~ 함께 율동도 정해보고

신나게 불러보아요~~~

우와 카메라의 종류도 이렇게 많구나~~

알록달록 나만의 카메라도 색칠해보구요!

노랑 카메라~~

분홍색 카메라~~

알록달록 카메라가 생겼으면 좋겠다!

그리고 우리는 신기한 사진기 동화책을 보았어요~~

아빠 두더지의 신기한 사진기?

어떤 사진기가 있을까~?

아빠 두더지가 찍어온 사진은 X-ray 사진기였어요!

우리 몸 속 뼈를 볼 수 있었지요

우리 친구들 X-ray 사진기가 무엇인지 알고 있나요~?

우리 눈으로는 보지 못하는

뼈 사진을 찍는 사진기에요~!

우리가 관찰했던 뼈의 모습도 그려보구요~~

짜잔~~ 나 찾아봐라~~~ 숨은 카메라를 찾아요~~

여기있구나 카메라!! 쏘옥~~

잘 살펴보면 다른 물건도 숨어있어요!!

쏙쏙!! 찾아 동그라미 해보아요~

재미있는 카메라도 접어보았죠

색종이로 카메라를 만들 수 있대요!

찰칵!!!!! 종이로 만든 멋진 카메라~~

"친구야 내가 찍어줄게~~~"

찰칵! 찰칵!

사진을 담을 우리의 추억 담기 액자도 만들어보아요~

세모~~접고~~ 꼭꼭

액자를 만들어보아요~

풀도 꼬옥~~ 붙여주고~~

네모네모 어떤 액자가 만들어졌을까요?

짜잔!!!

네모난 멋진 액자가 완성되었어요!

우리반 사진을 넣어주니

이보다도 멋진 액자는 없을거에요~ 최고~!!!

그리고 우리 친구들이 멋진 꼬마 사진 작가로 변신했대요!

어떻게 변신했을까요~~~?

그 다음 이야기로 놀러오세요~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056