다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 Special Day - RGB 탱탱볼 체험
한샘유치원 <> 조회수 158
112.172.125.36

오늘은 마지막 RGB 탱탱볼 체험날!

우리가 RGB탱탱볼을 하기 전 영상을 통해 보았던 모습을 보니

어두운 곳에서 공의 색깔이 바뀌며 불빛이 들어온대요!

빨리 해보고 싶어요~~~~

통통 놀이터에 도착하니 하얀색 공들이 있었어요!

오호 불도 꺼져있고 알록달록 조명도~~~

하얀색 공을 톡 하고 두드리니 색깔도 변해요

톡톡!! 우와~~~~~~신기하다!

RGB 탱탱볼에 숨어 있는 형광 불빛이 있었죠

오오 이걸로 불빛이 바뀌는 거였구나!! 아~~~

"이곳에 있는 거였구나~~! 신기한걸~?"

탱탱볼의 불빛이 바뀌는 원리를 알아본 후

공이 지나갈 때마다 두드려 불빛이 바뀌는 모습을 관찰했어요

와아아아아아!!!!!!! 빨강색 파란색!!!

색깔이 바뀌는구나~~~~~~~~

신나는 노래도 빵빵!! 알록달록 조명도!!

와아아아아아!!!!!! 소리도 내며 공을 두드리니 신나기도 하고

알록달록 무지개 색깔처럼 공의 색깔이 바뀌어요!!

통통통통!

하늘 위로 날려보기도 하고~~

일어나 공을 두드리며 굴려보기도 했죠!

우와~~~신난다 신나~~~ 탱탱탱탱!!

공의 색깔도 바뀌네~~~~~

친구와 함께 굴리기 도하고

함께 두드리기도 하며

친구들과 함께 즐겁고 신났던 RGB체험!

이번주는 4차산업 스페셜데이로 RC카, VR체험, 드론, RGB탱탱볼까지

너무나도 멋진 최첨단 기술로 우리 친구들도 함께 즐길 수 있는 재미있는 활동들을 해보았답니다.

우리 친구들에게는 아주아주 신기하고 기억에 쏙 쏙 남는 한 주였을 것 같아요

이야기 많이 나누어 주시고 다음에는 더욱 더 즐거운 활동으로 만나요~~~~~~안녕~~~~~~~!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056