다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 우리 주변의 돌과 흙으로 놀이해요
한샘유치원 <> 조회수 598
112.172.125.36

환경과 생활에 대해 알아 보던 중

우리 주변에서 쉽게 접할 수 있는 돌과 흙으로

할 수 있는 놀이에는 무엇이 있는지 알아보기로 했어요.

흙에 그림그리기, 성 쌓기,

비석치기, 돌탑 쌓기

다양한 놀이들이 있네요

우리 친구들은 이 놀이 중에 좋아하는 놀이가 있나요~?

"저는 흙에 그림 그리기를 좋아해요!"

종이가 아닌 흙에 그림을 그리니 큰~~도화지 처럼

다양한 그림을 그릴 수 있지요~~"

여기여기 돌탑을 쌓는 것도 쌓기 블럭처럼

높게 높게 쌓는 재미가 있죠!! 

물론, 소원도 빌 수 있구요!!

그럼 우리 함께 돌과 흙으로 놀이해봐요

돌과 흙을 찾으러  숲으로 고고!!

숲에는 흙과 다양한 돌들이 있어요

우리가 걸어다니는 이 길도

다양한 돌의 모양을 하고 있네요

오오 저 멀리 큰~~~~~~~돌도 있어요

"저기에도  흙이 있어!!"

바윗돌, 자갈돌, 돌멩이까지 다양한 돌들이 있네~

그럼 우리 함께 돌을 찾아볼까~~?

"이 곳에는 작은 돌 들이 많아~~"

"선생님 여기여기 작은 돌이 있어요~~"

"여기 큰 돌도 있네요~~"

하나 둘 씩 다른 모양과 크기를 가진 돌들을 흙에서 

쏙쏙 보물찾기 놀이를 해요~~

찾았다 작은 돌!!

우리가 주운 돌로 흙에 그림을 그려요

"쓱싹쓱싹 나는 나뭇잎을 그릴꺼야~~"

"나는 토끼를 그려야지~~"

"우리는 숲을 그리자~~~"

그림 그리기를 마치고 반 친구들과 함께

우리가 주운 돌로 함께 돌탑 쌓기를 해보았어요

쓰러지지 않게 쌓아보자~~

조심~~조심~~~

힘을 합쳐 돌탑을 쌓으면 

이루어 지고 싶은 소원도 빌어봐~~

"선생님 우리 돌과 흙으로 놀이했으니 유치원으로 돌아가기 전에

나뭇잎으로도 흙 위에 그림그리기 놀이해요!! "

야호!!!!!!!!!!!!!!

흙이 도화지 같아~~ 나뭇잎으로 예쁜 그림을 그리자~~

동글 동글 동그란 모양~~~

우리 주변에서 쉽게 접할 수 있는 

자연으로 놀이하니 신기하고 재미있는 놀이들이 정말 많아요

직접 찾아보고 만져보고 재미있는 놀이도 함께하니

재미도 두배~~~

자연과 함께 하는 우리 친구들 신난다 야호!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056