다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡동화 - 쓰레기 섬에 간 하리♡
한샘유치원 <> 조회수 412
112.172.125.36

오늘은 우리 친구들과 함께 동화를 읽어보았어요 ~~~^^

어떤 동화일까요??^^♡

바로 바로 ~~ 오늘 읽을 동화는 '쓰레기 섬에 간 하리' 입니다 ~~~~♡

우리 모두 집중해서 동화를 들어볼까요??^^

동화를 잘 들어보았나요??^^

동화 마지막에 어떻게 되었지요??

맞아요 ~~~~~ 좋지 않은 냄새를 맡고 모두 콜록 콜록 하며 끝났지요??

그렇다면 좋지 않은 냄새를 맡고 하리와 갈매기 아줌마, 해달 가족은 어떻게 되었을지

우리 친구들이 자유롭게 뒷 이야기를 생각해보아요 ~~~~^^

"쓰레기들 때문에 하리가 아파서 병원에 갔을 것 같아요!!!"

"하리가 아팠고 그걸 본 갈매기 아주머니가 쓰레기를 모두 치웠을것 같아요!!"

"하리가 쓰레기를 모두 깨끗하게 정리했을 것 같아요!!!"

"힘을 모아 모두 쓰레기를 정리해서 깨끗한 바다가 되고 모두 행복하게 살았을 것 같아요!"

"갈매기 아줌마의 알은 태어나지 않아서 갈매기 아줌마가 엄청 슬퍼했을 것 같아요!"

"해달 엄마가 너무 아파져서 아기 해달이 엄청 슬퍼했을 것 같아요"

"갈매기 아줌마와 해달 가족이 바다에 있는게 쓰레기인줄 알고

쓰레기를 모두 정리했더니 건강해졌을 것 같아요!!!!!"

"지나가던 사람이 바다에 사는 친구들이 아파하는걸 보고 쓰레기를 치워주었을것 같아요!!!"

우와 ~~~~~~~~♡.♡ 우리 친구들이 동화의 뒷이야기를 다양하게 생각해주었어요 ~~~

아주 재미있고 다양하게 생각해주었지요?^^

그런데 쓰레기 때문에 바다에 사는 친구들이

점점 병들고 아플거라는 이야기를 많이 해주었답니다 ㅜ.ㅜ

그렇다면 바다에 사는 친구들이 아프지 않게 하려면

어떻게 해야 좋을지 이야기 해보았답니다 ~~~

"물을 아껴써야해요!!"

"쓰레기를 아무곳에다 버리면 안돼요!"

"분리수거를 해야 해요!!!"

"물비누를 한번만 눌러서 사용해요!!!!!"

우리 친구들이 바다와 물을 깨끗하게 하는 방법을 아주 아주 잘 알고 있었군요???^^♡

우와 ~~~~~ 정말 잘 실천하고 있어요 ~~~!!

우리 그럼 하리와 바다에 사는 친구들을 위해

쓰레기가 없는 아름다운 바다를 그려볼까요??^^

우와 ~~~ 우리 친구들이 정말 깨끗하고 멋진 바다를 그려주고 있군요??^^

우리 친구들이 하리와 바다에 사는 친구들을 위해

깨끗한 바다를 열심히 그려주었어요 ~~~~~~♡

오늘 선생님과 함께 '쓰레기 섬에 간 하리' 동화도 읽고

동화 속 친구들을 위해 깨끗한 바다까지 그려주었답니다 ~~~^^

우리 친구들 ~~~ 앞으로 깨끗한 바다를 만들기 위해서 약속한거 잊지 말고

실천해보아요 ~~~~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056