다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 ♡가을 나뭇잎 왕관만들기♡
한샘유치원 <> 조회수 282
112.172.125.36

오늘은 우리 친구들이 선생님과 어떤 활동을 했을까요?? ^^

선생님과 '팔랑팔랑 버들잎 여행' 동화를 읽었나봐요 ~~~~^^

어떤 내용의 동화일까요??^^

나뭇잎이 바람에 날아가 청솔모의 둥지가 되기도 하고 ~~~

돛단배가 되기도 하네요 ~~~~

가을 낙엽이 바람을 타고 다양한 곳을 가서

여러가지의 모양으로, 용도로 활용되는 내용의 동화를 읽어보았어요 ~~~^^

우리 친구들이 아주 잘 기억하고 있는지 퀴즈를 풀어볼까요??^^

정답은 무엇일까요??!!!!!!

맞아요!!! 10장의 나뭇잎이 있었지요 ~~~

정답은 ~~~~ 두구두구두구~~~~~~!!!!

맞아요 ~~~~~~ 1번 예쁜 등불 장식이 되었지요 ~~~~~!!!

동화에 나오는 가을 나뭇잎이 다양하게 변하였지요????^^

우리 친구들도 가을 나뭇잎을 변신시켜 볼거에요 ~~~~^^

무엇으로 변신시켜 주었을까요???^^

바로 바로 ~~~~~

멋진 왕관을 만들어 주었어요 ~~~^^

반짝 반짝 보석도 붙여 볼까요??^^♡

가을 나뭇잎이 어떻게 변하였을까요 ~~~~~^^♡

우와 ~~~~~ 정말 반짝 반짝 빛나는 황금 왕관으로 변했군요 ~~~♡

동화 속에 나오는 가을 나뭇잎이 다양한 것들로 변신했던 것처럼

우리 친구들도 멋진 왕관으로 변신시켜주니

너무 재미있어하였답니다 ~~~~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056