다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 가을의 색을 찾아보아요
한샘유치원 <> 조회수 451
112.172.125.36

10월 계절이 바뀌며 찾아 온 "가을"

6세 친구들은 가을을 주제로 활동하고 있어요~^^

오늘은 선생님이 궁금이 상자를 가지고 왔어요

무엇이 들어 있을까요~? 

눈을 꼬옥~~감고 손으로 느끼며

친구들에게 힌트를 주기로 했어요!

"딱딱하고 길~~~어요"

"다양한 색을 칠할 수 있어요"

"선생님 저요!! 제가 알 것 같아요!"

"바로바로~~~~색연필!"

색연필을 왜 가지고 오셨을까~~?

어떤 색깔이 있나요?

"빨강색, 주황색, 노랑색, 갈색이 있어요~~"

다양한 색연필의 색깔은

어떤 계절에서 많이 보았던 색깔인 것 같나요~?

"가을이요!!"

"노랑색 은행잎, 빨강색 단풍잎, 낙옆 갈색~"

가을 색깔 같아요!

그렇군요!!

가을에는 나무들도 알록달록 색을 입는대요~

오늘은 우리 친구들과 함께

알록달록 가을의 색에 대해 알아보아요

어떤 색이 있을까~?

"선생님 가을에는 바람이 불어서 나뭇가지만 있는게 아니였나요?"

나뭇잎이 떨어져 낙옆이 되기 전

날씨가 바뀌며 나뭇잎도 옷을 입는대요~~

단풍잎의 빨간색!

은행잎의 노란색~~

은행나무에는 은행이라는 맛있는 열매도 있어요!

가을에 볼 수 있는 다양한 곤충들도~

빨개졌대요~ 뿅! 발개졌대요~ 뿅!

길가의~~코스모스 얼굴~~

하얀색, 분홍색, 빨간색 코스모스까지!

정말 알록달록한 색을 가진 계절이군요!

우리 친구들도 함께 알록달록 가을 색을 찾아보아요!

여기 알록달록 가을의 색을 닮은 색깔 모음판과

가을에 볼 수 있는 과일, 식물, 곤충 친구들이 있어요~

다양한 색깔들을 가지고 있지요!!

색깔을 찾아 쏙쏙~~ 찾아 붙여보도록 해요

가을은 추수의 계절!

"완두콩은~~초록색~~"

"예쁜 은행잎은 노랑색~~"

"떼굴떼굴 도토리는 갈색~~"

알록달록 가을의 색을 찾아 이쪽 저쪽 색깔 모음판을

채워주었죠!!

우리 친구들은 가을의 알록달록 색을 알아본 후

다양한 색을 가진 가을을 그림으로 표현해 보기로 했지요

단풍나무의 빨강색~~~

가을에 볼 수 있는 코스모스~~~

빨강 고추잠자리~~~

파랗고 높은~~~하늘

알록달록 색을 입은 가을의 모습 어떤가요~?

너무 멋진 가을의 풍경이 나왔네요~~*^^*

가을바람도 살랑~~살랑~~

가을의 색도 참 다양하지요~?

알록~~달록~~ 다양한 색을 가진 계절 가을!

가을아 반가워~~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056