다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 이야기나누기&바깥놀이-추석
한샘유치원 <> 조회수 174
112.172.125.36

오늘 우리 6살 친구들이 무엇을 하였을까요?? ^^♡

퀴즈 ~~~~!!

10월 1일은 어떤 날일까요?? ^^

우리 6살 친구들은 10월 1일을 알고 있을까요??^^

"집에서 쉬는 날이요!!"

"가족들 만나는 날이요 ~"

"추석이요!!!"

딩동댕동 ~~~~~^^

오오오오 ~~~ 6살 친구들 모두 알고 있었군요 ~~~?^^

바로바로 10월 1일은 '추석' 입니다 ~^^

그럼 우리 6살 친구들은 추석은 어떤 날인지 알고 있을까요??

"만나지 못했던 친척들을 만나는 날이요 ~~~~!!"

역시 우리 최강 6살 친구들은 모르는게 없어요 ~~♡

그렇다면 추석에 친척들을 만나면 어떤 놀이를 할 수 있을까요??^^

"강강술래요!!!"

"동동동대문이요 ~~~~"

6살 친구들이 이야기 해준 놀이 말고도

정말 정말 많은 놀이를 추석에 할 수 있군요 !!!^^

그럼 우리 6살 친구들은 어떤 놀이를 가장 하고 싶을까요??^^

"저는 줄다리기요!!"

"저는 제기차기를 해보고싶어요!!"

"친척언니와 함께 해보고싶어요!!!"

"씨름해서 누가 이기는지 대결해보고 싶어요!!"

"달보면서 소원빌고 싶어요!!"

자 ~~~ 그렇다면 우리 6살 친구들과 이야기 나누었던 것을

공원에서 해보도록 할까요??^^

6살 친구들이 공원을 올라가요 ~~~^^

우와 ~~~ 정말 가을이 오려나봐요 ~~~~^^

우리  6살 친구들은 어떤 놀이를 했을까요??^^♡

"강강술래 ~~~ 강강술래 ~~~~"

"무궁화 꽃이 피었습니다!!!!"

6살 친구들이 가장 해보고 싶어 하였던 제기차기도 해보았답니다 ~^^♡

"이얍~~~!!!!!"

우리 6살 친구들이 인기 놀이!!!!!!

동대문 ~~~!!!

"동동동대문을 열어라 ~~~~~~남남남대문을 열어라 ~~~~~다섯시가 되면은 문을 닫는다!!!!!!!!!"

우리 6살 친구들과 추석에 대해 이야기 나누어 보고

한샘유치원 근처 공원에가서

추석에 할 수 있는 놀이도 해보았어요 ~~~^^

우리 6살 친구들이 맑은 공원에서 다양한 놀이를 하니 정말 정말 즐거워하였답니다~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056