다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 요리활동-케이크만들기
한샘유치원 <> 조회수 343
112.172.125.36

오늘은 어떤 요리를 만들었을까요?

다양한 재료들을 살펴보니

아주 재미있는 요리활동 시간이 될 것 같아요!

선생님의 이야기를 잘 듣고

오늘의 요리활동인

맛있는 케이크를 만들어보아요!

손도 반짝반짝! 깨끗하게 닦고 왔답니다.

첫번째, 동그란 빵의 가운데를 분리해요.

쏘옥~~ 여기여기 가운데를 빼놓아요!

짠!! 깔끔하게 빠졌죠~~?

두번째, 동그라미 안에 맛있는 과일을 넣었지요.

음~~ 새콤달콤한 파인애플, 방울토마토 등

케이크와 잘 어울리는 맛있는 과일이에요!

냠냠~~ 조금 맛을 볼까~~?

세번째, 빵 위를 생크림으로 덮어주었죠

맛있어 져라~~ 달콤한 생크림을 골고루~~ 펴발라 주었어요.

그리고 아까 빼놓았던 동그란 빵을 그 위에 다시 쏘옥 올려놓았죠.

마지막으로

과일과 과자들로 토핑해주었어요.

"나는 동그랗게 과일을 올려서 예쁜 케이크를 만들꺼야!"

어떤 케이크가 완성되었을까요~?

우리 친구들이 만든 케이크를 소개합니다.

친구들마다 다양한 모양의 케이크가 나왔어요!^^

"엄마 아빠~~ 제가 만든 케이크 같이 맛있게 먹어요~~~"

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056