다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 이야기나누기&미술-우리의 추억을 간직해요
한샘유치원 <> 조회수 416
112.172.125.36

우리 친구들 '추억'이라는 말을 들어 본 적이 있나요~?

"추억은 옛날 재미있었던 기억이 추억 같아요!"

"추억이라는 말은 잘 모르지만 들으면 기분이 좋아요~"

그렇군요! 추억은 지나간 일들

재미있었던 일들을 추억이라고 해요!

우리 친구들은 다정한반에서 1년 동안 재미있었던 추억이 있나요~?

일 년 동안 어떤 일들을 했는지 사진을 통해 떠올려보아요.

"선생님!! 이때는 재활용품으로 만든 것들을 보러 갔어요!

굉장히 신기했었는데~~"

"우와~~ 월미테마파크에 가서 신나게 놀이기구도 탔어요!"

포도농장에가서 포도도 따보고

동물학교 시간에 커다란 뱀을 둘러보기도 했죠.

산타할아버지가 유치원에 오신 날

집에서 열심히~~ 용돈을 모아 불우이웃돕기를 한 날~~

인형극 관람을 하러 간 날

사진을 통해 알아보니

우리의 재미있었던 추억들이 새록새록 기억이 나요!

우리 추억들을 마음 속에 사진 속에 쏘옥~~담고 싶어요!

그렇다면 또 추억을 오래 간직할 방법에는 무엇이 있을까요~?

아~~~~~타임캡슐!

타임캡슐에 우리 친구들이 가장 재미있었던 추억들을 그림과 글씨로 적어

담아놓는 건 어떨까요~~?

나중에 타임캡슐을 열어본다면 재미있었던 추억들이 다시

떠오를 것 같아요~*^^*

꼬옥~~ 간직할 추억은 무엇이 있었니~~?

재미있었던 다정한반의 추억들을 그림으로 표현해보았어요!

친구들아 사랑해~~

나는 우리 친구들과 놀이할 때가 가장 즐거웠어~

포도농장 간날

산타할아버지가 유치원에 오신 날

재미있었던 추억들을 그림으로 그렸죠~~

그 다음 타임캡슐 속에 쏘옥~~ 하고 넣었어요!

우리가 나중에 오빠랑 언니가 되면

어떤 추억이 있었는지 열어보자~~~ 사랑해 친구들아~~

사진으로 살펴보니

1년동안 다정한반에서 재미있었던 추억들이 가득해요~♡

수료날까지 더 재미있는 추억들을 쌓아보도록 해요

사랑합니다*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056