다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 딸기도서관&독후활동
한샘유치원 <> 조회수 459
112.172.125.36

오늘은 독후활동 하는 날!!

딸기도서관에 가서 내가 읽고 싶은 책을 한 권씩 골라보았어요~^^

어떤 책을 읽을까~~?

내가 가지고 온 동화책에는 어떤 이야기가 있는지 살펴보았죠~~

다양한 이야기와

알록달록 재미난 그림이 있는 동화책은

정말 재미있고 신기한 것들도 아주~~ 많아요!

주인공은 어떻게 되었을까~~?

그림을 통해서 어떤 일들이 일어났는지 알아볼 수 있죠!

동화책을 다 읽고 독후활동을 해보았어요~

독후활동은요!

내가 읽은 책 이야기를 다시 한번 떠올려 보고

가장 인상깊었던 장면을 떠올리며 그림으로 표현해보아요.

첫번째, 동화책을 선정했죠.

"저는 호랑이책이요!!"

"저는 미국이야기가 궁금해요!!"

두번째, 오늘의 날짜와 책의 제목을 적어요.

동화책의 제목은 어디에 있을까요~~?

"제일 앞부분!! 책을 열기 전에 제목이 있어요!"

네! 표지에 제목이 있답니다.

글자를 보고 또박또박 써보아요.

물론 틀려도 괜찮아요!! 함께 경험하고 연습해보아요~*^^*

"나의 책 제목은 위대한 팬티"

그리고 책 속에서 가장~~~ 인상깊었던 장면을 하나 선정하여

그림으로 표현해요.

"나는 아기 오리가 나온 장면이 가장 인상깊었어!"

"나는 무지개 물고기의 알록달록 비늘이 아주 예뻤지~~"

과연~~~~?

우리 친구들은 가장 기억에 남는 장면이 무엇이었을까요~?

"선생님 저는 동물이라는 책을 봤는데 방울뱀이 정말 귀여웠어요!"

"저는요~~ 토끼와 다람쥐에서 다람쥐가 나무를 올라가는 모습이 아주 멋졌어요!"

그림이 아주 귀엽지 않나요~~?*^^*

동화 속에서 인상 깊었던 장면을

그림으로 멋진 표현을 해주었어요!

그리고 앞에 나와서 친구들에게

내가 가장 인상 깊었던 장면과 그 이유에 대해 이야기를 해주었어요.

정말 멋지지 않나요?*^^*

일곱살이 된 다정한반 친구들

그림솜씨도 아주 멋지고

관찰력이 뛰어난 다정한반 친구들이랍니다~*^^*

칭찬합니다!! 최고최고!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056