다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 이야기나누기-미래의 생활도구
한샘유치원 <> 조회수 585
112.172.125.36

우리는 2주동안 생활도구에 대해 알아보았어요.

그러던 중 우리가 생활할 때 가장 필요한 것과

지금은 없지만 미래에는 어떤 생활도구가 생길지 궁금했죠.

미래로 고고!!

동화를 통해 미래로 여행을 떠나보았죠. 

타임머신을 타고 저기 아프리카 친구가 우리집에 놀러왔어요.

미래에는 우리가 상상하지 못했던

아주 편리하고 재미있는 생활도구들이 생겨날 것 같아요!!

우리 친구들은 미래에

어떤 생활도구들이 생겼으면 좋겠나요~?

"선생님~ 저는 화장실에서 볼일을 볼 때 허리가 아프지 않는 편리한 변기가 있었으면 좋겠어요!"

"선생님 저는요 전쟁이 났을 때 대신 싸워줄 수 있는 전쟁로봇이 있으면 좋겠어요!"

우와~~ 미래에는 사람을 대신해서 도와주는 다양한 로봇들이 생겨날 것 같구나!

우리를 대신해서 도와주는 청소로봇, 음식을 만들어 주는 음식로봇

멋진 로봇의 다양한 변신이네요!!

미래에는 로봇으로 편리한 생활을 할 수 있을 것 같아요~

"청소기로봇은 우리의 청소를 도와주는 로봇이에요!"

"저는 이 로봇을 본 적이 있는데 길을 알려주는거 같아요!"

우리는 미래의 생겨날 다양하고 신기한 로봇들을

싱크블럭을 이용하여 만들어 보기로 했지요.

로봇의 이름도 써보았어요!

하트를 많이 만들어 주는 "하트로봇"

예쁜 그림을 그려주는 "그림로봇"

어떤 로봇을 만들어 볼까~?

미래에 내가 필요한 로봇!!!!!!!

동그라미 세모 이쪽저쪽 꽂아서 멋진 로봇을 만들어보자!

쓰레기를 정리해주는 청소로봇!

미래에는 우리가 상상했던 것들이 정말 생길까~~?

우리가 만든 로봇이 짠!! 하고 나타나서

우리를 도와주었으면 좋겠어!!!

내가 만든 멋진 로봇! 어떤가요~~?

미래의 생활도구를 상상해보니

더 재미있고 편리한 생활도구가 생겼으면 좋겠어요~*^^*

우리의 편리한 생활을 도와주는 멋진 로봇 사랑해요~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056