다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 생태활동-동물학교
한샘유치원 <> 조회수 394
112.172.125.36

오늘은 동물학교가 있는 날이예요!!

정글 숲을 지나서 가자~~

정글 속에서 동물학교 선생님을 만났죠.

오늘은 선생님이 어떤 동물 친구들을 데리고 오셨을까~~?

첫번째 친구는 킁킁~~ 킁킁~~

코로 냄새를 잘 맡는 강아지랍니다~

우와~~ 귀가 팔랑팔랑 엄청 크네~~

강아지는 귀가 커서 소리를 잘 듣는대요.

강아지는 혀를 낼름낼름 내밀기도 하지~~

어~~??? 물 속에 뾰족뾰족

이친구는 누구일까~?

오오오???? 누구지~~~~??

저요!! 저 알 것 같아요!!

상어요 상어!!!!!!!!

튼튼한 옷을 입고 있는

강에 사는 철갑상어랍니다~

이 친구는 누구일까~~?

으하하하하~~ 꽃게가 웃고 있네~~

바로바로 스마일크랩!

웃는 모양을 닮아 스마일크랩이라고 이름을 지었대요!

마지막으로 도마뱀 친구까지!!

빨리 만나고 싶어요!!

어서 만나러 가자~~~

동물친구들 만나러 출발~~~~~~~~!!

동물 친구는 만지지 않고 눈으로 관찰해보도록 해요!

아까 선생님이랑 보았던 도마뱀이잖아~~?

우와 몸이 울퉁불퉁해~~

여기 귀여운 아기 강아지도 있어요!

친구들끼리 옹기종기 모여 귀여운 강아지를 관찰해요.

우와~~ 정말 작다 강아지야~~

너무~~귀여워~~

작고 소중하니 소근소근 이야기 해야지~

강아지가 놀라지 않게 소근소근

눈으로만 관찰해보았어요.

강에 사는 철갑상어가 여기 있구나!!

정말 입이 뾰족해!!

씨익~~ 웃는 스마일 크랩이 여기에~~~~

애들아~~ 정말 웃고 있는 지 보자~~

강아지, 스마일크랩, 도마뱀, 철갑상어 까지

오늘도 다양한 동물 친구들을 만났답니다.

동물친구들을 눈으로 관찰하며 생김새, 특징에 대해 알아보았어요.

으하하하~~ 꺌꺌꺌~~웃으며 너무 귀여워요~~라고 말하는 다정한반 친구들이네요!

동물을 관찰하고 손도 뽀득뽀득!

멋쟁이 다정한반 친구들이랍니다^^

내일은 수료사진을 찍는 날입니다!^^ 안내문을 확인해주세요~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056