다정한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 다정한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

다정한반 갤러리 현장학습-광명업사이클센터(재활용품 작품)
한샘유치원 <> 조회수 521
112.172.125.36

재미있는 재활용품 특강으로 2주동안

알아보고 있는 다정한반 친구들이에요^^

그러던 중 우리는 더 다양하고~~

멋진 재활용품 작품들이 궁금했죠!

광명업사이클센터에는

다양한 재활용품 작품들이 있대요!

고고!!

차량에 내려서 도착하니

앉아서 쉴 수 있는 알록달록 자전거 벤치가 있었죠~

우와~~ 자전거로 멋진 벤치가 되었구나!!

자전거 벤치에 앉아서 무엇을 볼 지 둘러보았죠~~

선생님~~ 여기에도 의자가 있어요!!

우와~~폐타이어로 만든 탄탄한 의자구나~

자동차가 벤치로 변신!

다같이 앉을수 있는 커다란 자동차도 있어요!

로봇은 무엇으로 만들어졌니~~?

삐죽삐죽 고슴도치처럼 되어 있는 이 작품은

무엇으로 만들어진 걸까~?

우와~~ 아빠 차에서 본 것 같은데~~~

이렇게 여러개가 모여 있으니깐

엄청 멋진 작품같다!!

가다보니 코뿔소도 있었어요~~

반짝반짝 사용하지 않는 그릇을 이용해서 만들었대요!

코뿔소의 코는

우리가 밥을 먹을 때 사용하는 수저로 만들었구요!

코뿔소랑 함께 찰칵!!

교실로 돌아가서 멋진 코뿔소도 만들어 보고 싶어요!!

정말 신기한걸요~?

우리가 사용한 폐트병으로 만든 고래도 보았지요~

선생님~~저기에 동글동글

자동차에 무엇이 많이 달려있어요!

어?? 이건 안전모잖아~~?

우와~~ 신호등은 자동차 위에 있네~~

꼭 경찰차 같아!!

이것저것 신기한게 많은 다정한반 친구들이에요~

커다란 고릴라도 있고

여기 벤치는 무엇으로 만들어졌나요~?
사용하지 않는 자전거 안장 벤치래요!!

이렇게 앉으니 정말 편안한데~~~?

우리 집에서도 많이 보았던 건데~~?

문 의자에요 선생님~~!!!

다양한 벤치들이 아주아주 많이 있군요~~?

쓰레기가 될 수 있었던 것들이

이렇게 멋진 작품으로 완성되었어요!

커다란 북극곰, 하마도 있네요!

우리는 재활용품 작품들을 살펴보고

쓰레기를 함부로 버리게 되면 지구가 어떻게 변하는지 알아보았어요!

지구가 오염이 되면

온난화로 인해 생태계가 파괴 되지요

지구를 지켜야 해요!!!

그리고 지구를 지킬 수 있는 방법 중 하나인

쓰레기 분리의 필요성과

방법에 대해 알아보았어요!

우리가 유치원에서 알아본 것 처럼

종이류, 캔류, 병류, 플라스틱류를 분류해야 하지요.

병류에는 무엇이 있을까~~?

분리수거를 하며 다양한 재활용품들을 알아보았지요!

우리가 분리수거를 잘한다면

쓰레기에서 멋진 물건으로 새롭게 태어난대요

우유팩이 화장지로 변신!!

우와~~ 그럼 분리수거를 잘해야겠다~!!!

우리 다정한반 친구들은 재활용품을 이용해 다양한 활동으로 접근하며

물건을 아끼고 환경의 소중함에 대해 알아보고 있답니다~*^^*

오늘은 재활용품을 이용한 멋진 예술작품들도 함께 보았어요

어떤가요~~? 정말 멋진 작품들이 많이 있지요~?

우리 친구들 집에서도 엄마 아빠와 함께 분리수거도 해보고

환경의 소중함에 대해 알아보도록 해요 ~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056