즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡이야기나누기&딸기도서관-겨울에 할 수 있는 놀이♡
한샘유치원 <> 조회수 1602
112.172.125.36

오늘은 즐거운반 친구들과 함께

겨울에 할 수 있는 놀이를 알아보고

내가 가장 하고 싶은 겨울놀이를 이야기 해보는 시간을 가졌어요 ~^^

더 나아가 우리 즐거운반에서 가장 인기가 있는

겨울놀이도 알아보았답니다 ~^^

선생님과 겨울철 놀이 멀티자료를 보았어요 ~^^

겨울에 할 수 있는 놀이는 어떤 것들이 있는지 선생님과

다시 이야기 나누어보았답니다 ~^^

그럼 즐거운반 ~ 우리 즐거운반이 알고 있는

겨울에 할 수 있는 놀이에는 무엇이 있어요??

"빙판에서 할 수 있는 팽이요!!!"

"겨울에는 바람이 많이 부니까 비행기를 날리는 놀이를 하면 좋을것 같아요 ~"

"눈위를 빠르게 달릴 수 있는 스키요!"

우리 즐거운반은 어떤 겨울놀이를 좋아할까요??

"얼음 위에서 타는 스키가 제일 좋아요 ~"

"하늘 높이 높이 날릴 수 있어서 연날리기가 가장 좋아요 ~"

"눈이 와야 할 수 있어서 눈썰매가 가장 좋아요 ~"

"저도 눈이 오면 할 수 있는 눈싸움이 좋아요 ~"

"귀여운 눈사람을 만들수 있어서 눈사람 만들기가 좋아요 ~"

그렇다면 즐거운반의 가장 인기있는 겨울 놀이는 무엇일까요?????

즐거운반 친구들이 그래프에 표시해보았답니다 ~

어떤 결과가 나왔을까요?????^^

숫자를 세보아요 ~~~~

"하나, 둘, 셋!! 세명이요!!!"

짠 ~~~ 즐거운반에서 가장 인기 있는 겨울놀이는

'눈사람 만들기' 입니다 ~~~~^^

이야기 나누기가 끝나고 딸기 도서관에 가서

겨울과 관련된 동화도 읽어보았답니다 ^^

"우와 ~~~겨울에는 크리스마스가 있잖아요!!!"

"선생님 ~ 겨울 다음에 봄이 오잖아요!!!"

딸기도서관에는 겨울과 관련된 도서가 정말 많았답니다 ~~^^

겨울과 관련된 도서를 다 읽은 후

즐거운반이 자유롭게 보고싶은 도서도 보았답니다 ~♡

동화책을 정말 정말 좋아하는 즐거운반 친구들이에요 ~~~~♡

즐거운반 오늘 선생님과 이야기 나누었던 겨울에 할 수 있는 놀이

잘 기억하였다가 겨울이 지나가기 전에 꼭 해보아요 ~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056