즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡이야기나누기 & 미술 - 겨울이 왔어요♡
한샘유치원 <> 조회수 928
112.172.125.36

우와 ~~~ 즐거운반 친구들의 호기심을 자극하는

궁금이 상자 등장 !!

무엇이 있을까요????

"뚜시 뚜시 !! 변신 로봇??"

"큰 장난감??"

모두 모두 궁금해 하니까

빨리 힌트를 주도록 할까요??

첫번째 힌트!!!

"부드러워요 ~~~~"

두번째 힌트!!!!

"딱딱한것 같기도 해요!!"

세번째 힌트!!!

"넓어요 ~~~"

오잉????

도대체 궁금이 상자 안에는 무엇이 있는걸까요???

"엄청 큰 딸기???"

"부드러운 돌..?"

"부드러운 이불??"

정답은 ~~~~~~~~!!!!!!!!!

목도리였습니다 ~~~^^

그럼 이 목도리는 언제 사용할까요???

"엄청 추운 겨울에요!!!!"

그럼 목도리 이외에 겨울이 왔다는걸 알수 있게 해주는 것에는 무엇이 있을까요?

"따뜻한 외투요 ~~~"

"털장갑이요!!"

"노래에서도 나오는 털모자요!!!"

"바람을 막아주는 마스크요!!"

우리가 이야기 하였던걸 찾아보아요 ~~~

"짜잔 ~~ 추운 겨울이 왔다는 걸 내 두꺼운 외투를 보면 알수 있지~~~"

"귀를 따뜻하게 해주는 귀마개를 보고 겨울이 온걸 알수있어요 ~~~"

눈이 오고 있는 그림이지요 ~~~

이렇게 눈이 오는 날 즐거운반은 어떤 것을 하고 싶어요??

"눈사람을 만들고싶어요 ~~"

"눈썰매를 탈거에요 ~"

"눈싸움을 할거에요 ~"

눈이 오면 할 수 있는 것들이 굉장히 많이 있네요 ~~~

그럼 가장 먼저 이야기 해주었던 눈사람 만들기를

종이를 이용하여 예쁘고 아름답게 꾸며줄게요 ~~~♡

즐거운반 친구들이 눈사람의 모자를 열심히 접고 붙여주고 있어요 ~~~

귀엽게 눈도 그려주고 ~

그림 솜씨가 점점 향상되는 즐거운반 친구들 ~~

스스로 그린 그림을 보고 정말 즐거워 하고 있어요 ~~♡

아이 ~ 귀여워요 ~~♡

짜잔 ~~~ 즐거운반 친구들이 정말 열심히 눈사람을 꾸며주었답니다 ~~~^^

즐거운반이 열심히 눈사람을 꾸며준 덕분에

즐거운반에도 행복한 겨울이 찾아왔어요 ~~♡

즐거운반 친구들 정말 정말 최고 ~~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056