즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡English cooking - 김장을 해요♡
한샘유치원 <> 조회수 371
112.172.125.36

오늘 즐거운반 친구들이 English cooking 시간에

아주 아주 특별한 활동을 했다고 해요 ~

어떤 활동일까요???^^

오늘은 즐거운반 친구들이 아주 아주 잘 먹고!!

좋아하는!! 바로 바로 ~~~~

김치를 만드는 날이에요 ~~~~♡

김치를 만들기 전에 ~~

왜 김장을 하는지 생각해보고,

친구들에게 이야기해볼까요????

"김장은 고기랑 싸서 먹으려고 김치를 만들어요 ~~~~"

"겨울에 먹을거를 만드는거에요 ~~~"

즐거운반 친구들과 김장을 왜 하는지 생각하고 이야기 해보았으니~

이번에는 즐거운반 선생님과 함께

김장하는 방법을 자세히 알아보아요 ~~~~^^♡

김장할 때 필요한 재료를 알아보고 ~~~

김장하는 순서를 알아보았어요 ~~~^^

"이렇게 반으로 딱!! 잘라야해!!!"

아주 맛있는 김치를 만들어줄

김치소에 들어갈 재료도 알아보았답니다 ~

"배추 사이 사이에 이렇게 김치소를 넣어야해!!"

"완성이 됐으면 둥글게 만들어줘야해 ~~~"

자 ~~~~ 즐거운반 선생님하고 김장하는 방법을 알아보았으니

이제 !!! 맛있는 김치를 만들수 있겠지요????^^♡

즐거운반 김장하러 ~~~ 출동 ~~~~!!♡

써니 선생님과 반갑게 인사해요 ~~~

"Hello ~~~~♡"

우와 ~~~ 아까 선생님과 알아본 재료들이에요 !!

선생님과 알아본 재료들이 정말 다 ~~~~ 있네요 ??!!^^

재료도 직접 보았으니

친구와 함께 힘을 모아서

맛있는 김치를 만들어보아요 ~~♡

"맛있겠다 ~~~~"

"눈이 따끔 따끔 하는 것 같아!! 약간 매운 김치인가봐 !!!"

즐거운반 친구들이 아주 열심히 ~~~!!

김치를 만들어 보았어요 ~~~^^♡

즐거운반이 담근 김치는 어떤 맛일까요 ~~~???

우리가 열심히 담근 김치를

다 함께 먹어볼까요???^^

"너 ~~~~ 무 맛있어요 ~~~♡"

"고기랑 먹으니까 김치가 달콤해요 ~~~~~^^"

"김치를 올려서 먹으니까 밥을 엄청 많이 먹을 수 있을 것 같아요!!!^^"

즐거운반 친구들이 담근 김치와 고기를 같이 먹으니

점심이 아주 아주 꿀맛이였답니다 ~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056