즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡이야기나누기&과학 - 바람과 놀아요♡
한샘유치원 <> 조회수 1261
112.172.125.36

즐거운반 오늘 유치원 올때 어땠나요??

"바람이 너무 불어서 엄청 추웠어요!!!"

밖에 바람이 엄청 세게 불었나봐요!!

어??? 친구의 머리가 날리고 있어요!!!

즐거운반에도 바람이 부는걸까요??

친구의 머리가 어떻게 되었나요??

"바람이 불어서 이렇게 머리가 휘날렸어요!!!!"

즐거운반 이렇게 바람에 무언가 날렸던 경험이 있나요??

"제가 시골에 있을 때 바람이 엄청 불어서 우산 두개가 날아가버렸어요!!!!"

"제가 들고있던 동그란 양파 과자가 바람에 날렸어요!!"

"여름에 만들었던 바람개비를 들고가는데 바람이 불어서 뱅글뱅글 돌아갔어요!!!"

"제가 부메랑을 살짝 던젔는데 바람타고 멀리 날아갔어요!!"

우와 ~ 바람에 무언가 날아가고 움직인 경험이 많이 있었군요?!!

그렇다면 이런 바람을 이용한 놀이는 무엇이 있을까요??

"바람타고 멀리 멀리 날아가는 연이요!! 연은 바람이 많이 불면 이렇게 높이 올라가요!!!"

"종이 비행기는 바람이 많이 불면 멀리 날아가요!!"

우와 ~ 우리 즐거운반이 바람을 이용한 놀이를 아주 많이 알고 있었어요!!

선생님하고 바람을 이용한 놀이에는 또 어떤 것들이 있는지 함께 알아보아요 ~♡

먼저 바람을 불어서 크게 불 수 있는 풍손놀이와

종이를 접어 바람에 날리는 종이 비행기가 있어요 ~^^

즐거운반이 아주 아주 잘 알고있는 바람개비 놀이도 있구요 ~

다양한 모양의 연날리기 놀이도 있어요 ~^^

마지막으로 부메랑 던지기도 있답니다 ~^^

그럼 선생님과 알아본 놀이 이외에 바람을 이용해서 할 수 있는 놀이에는

무엇이 있을까요???

"물과 바람이 있어야 하는 종이배요!!"

"낙하산이요!!!"

우와 ~~~ 선생님과 알아본 것 이외에도 바람으로 할 수 있는 놀이가 엄청 많았어요!!!!

그럼 우리 즐거운반이 이야기 해준 것 중 낙하산도

만들어서 놀아보기로 해요!!

나만의 낙하산을 열심히 만들고 있는 우리 즐거운반 친구들이에요 ~^^

집중해서 꾸미고 테이프를 붙여주고 있군요?!!^^

모두 만들어보았으니

통통놀이터에 내려가서

바람을 이용한 놀이를 즐겁게 해볼까요??^^

통통놀이터로 출 ~~~~ 발 ~~~~~~ ♡

즐거운반 친구들이 바람을 이용해서 하는 놀이도 알아보고

바람개비와 낙하산을 만든 후

신나게 놀아보았어요 ~^^♡

집에서도 바람을 이용해서 할 수 있는 놀이를 더 생각해보고

즐거운반 친구들과 함께 놀이해주세요 ~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056